首页>侨联要闻

省侨联参加纪念中国侨联法顾委成立四十周年座谈(视频)会

发布时间:2022-07-03 16:22浏览次数:

6月28日,纪念中国侨联法顾委成立40周年座谈会在京召开,中国侨联党组书记、主席万立骏出席会议并作讲话,中国侨联法顾委主任张耕对法顾委40年来的成就和经验进行了总结。中国侨联党组成员、副主席程学源,法顾委常务副主任林淑娘、张鸣起、王秀红,法顾委副主任姜凤岩,中国侨联秘书长、办公厅主任陈迈等参加座谈会。中国侨联党组成员、副主席候选人连小敏主持会议。省侨联党组成员、副主席罗丽都,省侨联法顾委主任方晓春,二级巡视员许晓燕和相关部门负责人通过视频方式在江西分会场参加会议。

 

万立骏充分肯定了法顾委40年来的成长发展历程,对进一步发挥法顾委的作用,做好新时代侨联维权工作提出了五个方面的要求:一是要坚持正确政治方向,弘扬社会主义法治精神;二要学习贯彻习近平法治思想,服务法治中国建设;三要认真履行护侨职责,参与社会治理创新;四要做深做细为侨法律服务,助力高质量发展;五要发挥专业优势,助推涉外法治建设。他期冀法顾委以成立四十周年为契机,不断提高为侨服务工作能力和水平,依法维护广大归侨侨眷和海外侨胞合法权益,不断促进社会和谐稳定,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

中央统战部九局二级巡视员田莉,全国人大华侨委法案室二级巡视员徐利,全国政协港澳台侨委办公室副主任、一级巡视员张武军,致公党中央联络部一级巡视员康凯分别代表中央涉侨单位应邀出席会议并致辞。

 

本次会议采取线上、线下相结合的方式进行,中国侨联法顾委部分在京委员及中国侨联机关各部门、各单位负责同志出席座谈会。中国侨联法顾委京外领导、国内委员、海外委员以及各省级侨联负责人和法顾委代表共计近300人在线上参会。


作者:刘昌庆荣
信息来源:江西省侨联

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统