首页
>热点专题>打造让党放心、人民满意的模范机关

省侨联举办“喜迎二十大 翰墨颂清风”艺术交流会

发布时间:2022-06-08 15:34浏览次数:

为助力“勤廉江西”建设,6月2日,省侨联举办“喜迎二十大 翰墨颂清风”艺术交流会。省侨联党组成员、副主席王强出席活动,我省侨界知名艺术家徐林义、熊峰、胡文峰、汪明、章新农、邹国财、舒国栋、罗江、杨玉来、甘玉龙等参加活动。

 

活动以书写小篆“廉”字开场,主持人配合书法家挥毫起落解说“廉”字的文化内涵;紧接着,上溯《周礼》中对“六廉”治国的经典阐述,书法家现场书写“廉善、廉能、廉敬、廉正、廉法、廉辨”十二个大字,以史为鉴,汲取崇德尚廉、廉为政本、持廉守正等传统廉洁文化精华,涵养克己奉公、守法不失、干事成事的精神境界。随后,十位书画、陶瓷艺术联袂奉上妙笔书“廉”意,翰墨颂清风的视觉与精神盛宴。他们有的书写历史上有名的“廉”联,有的在雅韵青瓷上勾勒莲之高洁,赞颂风清气正新时代。

本次活动通过书画创作《公生明 廉生威》《正气》《朗朗乾坤》《立党为公 执政为民》等一幅幅艺术作品,生动呈现了中华民族自古以来以廉为荣、民为邦本的价值取向,进一步丰富了侨联党员干部的廉洁文化滋养。


作者:叶文娟
信息来源:江西省侨联

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统