首页>地方侨讯

传承红色基因 凝聚奋进力量——宜春市侨联开展“党建领航、为侨服务”主题党日活动

发布时间:2022-06-30 14:46浏览次数:

为常态化开展党史学习教育,进一步加强“党建带侨建”工作,扎实推动模范机关创建,激励广大党员在“三拼三促”工作中永葆党员本色,坚定理想信念,牢记初心使命,营造“创先争优,逢旗必扛、逢一必争、逢冠必夺”的浓厚氛围。

6月23日,市侨联机关全体党员干部赴宜丰县开展“党建领航、为侨服务”主题党日活动,瞻仰熊雄故居和黄沙大捷革命烈士纪念碑等红色教育基地,并调研指导基层侨联组织建设工作。

在宜丰县芳溪镇下屋村熊雄故居,一张张珍贵的历史图片,一份份详实的历史文献,这里的一砖一瓦都凝聚着熊雄先烈坚定的信仰,一景一物都闪烁着他党性的光芒。大家认真聆听熊雄烈士的生平事迹,缅怀先辈建立的不朽功勋,深切感受革命先烈报效祖国的爱国情怀和英勇无畏的斗争精神,更加激励了全体党员干部牢记初心使命、奋勇担当作为。

青山埋忠骨,翠柏勉英魂。在庄严肃穆的天宝黄沙大捷革命烈士纪念碑前,大家怀着无比崇敬和沉痛的心情向革命烈士鞠躬默哀并深情缅怀,追思革命先烈的丰功伟绩。鲜红的党旗下,大家庄严的举起右手,重温入党誓词,由衷表达了对党忠诚的承诺和为党的事业奋斗终生的决心。

党建带侨建、侨建促党建。在宜丰县新昌镇流源社区,大家参观了社区“侨胞之家”,参加了宜丰县侨联组织召开的归侨侨眷座谈会,深入了解了“侨胞之家”建设情况,认真听取了归侨侨眷代表的意见建议。在座谈会上,市侨联党组书记张清根对宜丰县侨联基层组织建设工作给予充分肯定,并要求基层侨联切实加强党建引领,将党建纳入侨务工作总体布局,夯实基层侨联工作基础,创新做好侨联特色亮点工作,提高为侨服务工作水平,打造特色侨胞之家,建好阵地、开展活动、发挥作用,丰富侨界群众的精神文化生活,努力提升侨界群众的获得感和幸福感,进一步发挥侨联凝聚侨心、汇聚侨力作用,向海内外华侨华人、归侨侨眷和留学生讲好中国故事,传播好中国声音。

活动结束后,大家纷纷表示,要饮水思源、铭记先烈遗志,继承和发扬革命先烈的爱国主义和革命英雄主义精神,坚定理想信念,不忘初心,砥砺前行,履职尽责,奋勇争先,深入学习贯彻习近平总书记关于侨务工作的重要论述,以为侨服务为主线,当好海外侨胞和归侨侨眷的贴心人,成为侨务工作的实干家,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

市侨联全体机关党员干部和市侨联兼职副主席、侨商会会长肖剑军参加了活动,宜丰县县委常委、统战部部长袁宝珍,县政府副县长戴娟娟陪同。


信息来源:宜春市侨联

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统