首页>文化交流

携手并肩 未来可期——2022年“亲情中华·为你讲故事”网上夏令营第四期江西抚州营闭营

发布时间:2022-06-24 16:28浏览次数:

由中国侨联主办,江西省侨联、抚州市侨联承办的2022年“亲情中华·为你讲故事”网上夏令营—江西抚州营于6月16日圆满结束。来自全美华裔青少年协会、泰国罗勇公立光华学校、阿联酋侨星培训学校共150名华裔青少年参加闭营仪式。抚州市侨联兼职副主席左敏华在闭营仪式上作了讲话


本期网上夏令营,同学们认真学习,积极打卡完成作业,通过听故事、看视频、参加云游新月畲族村和云游非遗白浒窑等直播课程“看”祖(籍)国河山、“品”传统美食、“赏”非遗传承、“学”民族文化、“读”名人传记,收获满满。



跨越时空,相聚云端!夏令营活动让生于海外、长于他乡的华裔青少年增进了对祖(籍)国的感情,加深了对中华民族文化的理解和认同。


携手并肩,未来可期!华裔青少年金秀、安安、李安睿、叶开为等营员代表表示:夏令营给了自己丰富的体验感和收获感,自己热爱中文,有机会希望能到中国交流学习,了解更多的中华民族传统文化。赵康宁等老师代表表示:夏令营给大家开启了一段奇妙有趣的寻根云之旅,让大家学习了知识,增长了见识。


信息来源:江西省侨联

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统