首页>地方侨讯

万载县旅加侨友联谊会开展“爱在端午 粽叶飘香”活动

发布时间:2022-06-02 16:01浏览次数:

在端午节即将到来之际,为营造浓郁的节日氛围,传承和弘扬中华优秀传统文化与美德,进一步增强广大归侨、侨属、侨眷爱国爱家情感,5月27日,万载旅加侨友联谊会在古城侨胞之家开展了“爱在端午,粽叶飘香”活动。

 

下午2点,二十余名侨眷早早来到侨胞之家,准备好粽叶、糯米、红豆及包粽子所需的盆、线、剪刀等工具。大家纷纷亮出自己的看家本领,相互交流、切磋技艺,一会儿工夫,一个个棱角分明饱满诱人的粽子逐渐成形,大家在团结协作中,充分感受到传统文化所带来的魅力。侨胞之家洋溢着一片热闹、和谐、温馨的氛围。包完了粽子,全体人员合唱《我的祖国》,表达了对党的深厚感情和永远跟党走的坚定信念。

 

侨眷们纷纷表示:此次活动是端午节收到的最特别的礼物,通过一起包粽子、话家常,进一步增进了彼此的了解,加深了相互之间的感情,体现同根同源、同宗同祖的深情,共同传承优秀传统文化。


作者:罗文
信息来源:万载县侨联

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统