首页>地方侨讯

上饶市侨联召开三届六次全委会议

发布时间:2022-06-02 15:53浏览次数:

5月27日,市侨联三届六次全委会议以视频会议方式召开,主会场设在市会议中心第四会议室,分会场设在各县(市、区)电视电话会议室。会议由市侨联党组书记、主席刘晓红和党组成员、副主席严代锐分别主持,市委统战部纪检监察组组长周弋辉、市侨联副主席张培园、林新佑、王俊、二级调研员李建平、四级调研员郑勇华、名誉主席熊庆翎、周卫东以及市侨联三届委员会委员出席会议,会议还邀请了市中级人民法院、市委组织部、市委宣传部、市委统战部、市司法局、市商务局、市工商联等市直单位分管领导以及对应的各县(市、区)直有关单位分管领导出席会议,共计130余人参会。

会议传达学习了省侨联八届五次全委会会议精神,审议通过了有关人事事项。市政府郭峰副市长出席并讲话。刘晓红主席向大会作了工作报告。

郭峰副市长从:“党建+侨建”深度融合、“引企+引才”双向发力、“服从+服务”全面升级三个方面,对市侨联2021年度的工作给与了充分肯定,也指出了乡镇侨联机构覆盖面不够广、“走出去”“引进来”做的还不够等问题。同时又从:要准确把握侨联工作方向,在深化党的政治引领上走深走实;要主动围绕中心工作大局,在提升侨联服务水平上对标对表;要时刻秉持以侨为本理念,在推进基础能力建设上争先争优三个方面对市侨联2022年度的工作进行了部署安排,并重点提出了三项要求:一是各县(市、区)要选择1个归侨侨眷、海外侨胞及留学人员集中的乡镇(街道)成立侨联组织;二是相关县(市、区)委、政府务必按《上饶市群团改革总体方案》要求,尽快将属地尚未参公管理的9个县级侨联机构参公问题落到实处;三是今年各县(市、区)侨联至少要联络1个以上有实力、有专长的海外侨企或重点企业来饶投资。

市侨联党组书记、主席刘晓红向大会作了工作报告。她指出,去年在市委、市政府的坚强领导下,在中国侨联和省侨联的正确指导下,全市侨联围绕中心、发挥优势、突出重点、服务大局,各项工作都取得了较好的成绩,体现在五个方面:一是注重握牢“理论武装”金钥匙,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想有了新提高;二是注重用好“党建带侨建”工作法宝,高质量推进“党建+业务”融合共进取得新业绩;三是注重发挥侨联“品牌力”,内外结合打造履职侨联“六项职能”过硬队伍达到新高度;四是注重搭建“为侨服务”平台,内外发力画好新时代“同心圆”有了新作为;五是注重把握“时代之需”,做细做实侨联基层组织建设工作分类指导有了新突破。

 

对2022年工作安排,刘晓红主席强调,2022年侨联工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,弘扬伟大建党精神,深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话和关于侨务工作的重要论述,深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。全面落实中国侨联“十代会”和省侨联“八代会”部署,坚持“两个并重”“两个拓展”,推动“两个建设”,凝侨心聚侨力,着力加强思想政治引领,着力加强海外联谊,着力服务大局、服务侨胞,着力凝聚“一座城、一条心、一起拼、一定赢”的磅礴力量,团结引领广大归侨侨眷和海外侨胞奋力迈出“建设区域性中心城市,打造现代化大美上饶”坚实步伐,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。要重点抓好四个方面的工作:一是加强思想政治建设,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想落到实处;二是围绕中心服务大局,持续为我市全方位对接融入长三角一体化发展贡献侨界智慧力量;三是牢记为侨服务宗旨,持续搭建完善暖心惠侨平台当好归侨侨眷的“贴心人”和“实干家”;四是立足岗位锤炼队伍,持续提升侨务技能水平高标准建设让党放心、人民满意的模范机关。

会上,广信区侨联主席汪宝仙、德兴市侨联主席梁小云、鄱阳县侨联主席幸庆华分别作了大会经验交流发言。

  


会议审议通过了关于工作报告的决议及有关人事事项。

市侨联三届六次全委会议召开前,还分别召开三届七次主席会议和三届七次常委会议。


作者:陈超
信息来源:上饶市侨联

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统