首页>地方侨讯

德兴市侨联开展“闻香识端午·侨手纳香囊”活动

发布时间:2022-06-02 15:51浏览次数:

6月1日上午,德兴大厦侨胞之家传来了欢声笑语,10余名侨眷代表齐聚一堂,正在参加市侨联组织的“闻香识端午·侨手纳香囊”联谊活动,侨眷们听音乐、做香囊、吃水果、喝热茶、话家常,共迎端午佳节。

市侨联工作人员为侨眷发放艾草、熏衣草等各类香囊材料,介绍香料的作用和功效。一边指导侨眷们制作香囊方法步骤,一边跟他们聊着家常,了解他们及海外亲友的工作和生活情况。侨眷们认真的穿针引线,制作香囊,配线珠、彩绳、挂饰,边缝针边边讨论如何做得美观精致,侨眷各个都巧手慧心,动作娴熟,不一会儿一个个香囊雏形就映入眼帘。现场相互协作,气氛愉悦,工作人员适时的端上热茶与水果,侨眷们在轻松愉悦的环境中完成了香囊的制作。

闻香识端午,侨手纳香囊,这一针一线缝的不仅仅是情怀,也是对中华文化的传承。德兴市侨联改变以往端午节做粽子的形式,以制作香囊为主题展开活动,通过亲手制作香囊,将自己的心意一针一线缝制进去,让侨心得以凝聚,也让文化在一针一线中得到了传承,更是让这个端午节变得意义非凡。

活动结束后,市侨联还为每位侨眷准备了一份“粽意满满”的随手礼品,为他们带去端午的浓浓祝福。


信息来源:德兴市侨联

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统