首页>侨联要闻

省检察院、省侨联“检侨合作”交流会在昌召开

发布时间:2022-06-02 16:15浏览次数:

6月2日上午,省检察院、省侨联在昌召开“检侨合作”交流座谈会。省侨联党组书记、主席唐舒龙出席会议并讲话,省检察院法律政策研究部主任杨安峰介绍了依法服务和保障侨资企业健康发展工作情况。省侨联党组成员、副主席罗丽都及省检察院法律政策部、省侨联相关部室人员参加了座谈会。

 

唐舒龙指出,维护侨商合法权益,服务保障侨资侨属企业健康发展,既是深入贯彻落实习近平总书记关于侨务工作重要论述的切实要求,又是我省经济高质量跨越式发展的重要保证,更是广大侨资侨属企业的殷切期待。要及时了解侨资侨属企业最新情况,全面把握侨资侨属企业的司法需求,不断提高其法治意识,不断增强服务的针对性和实效性。检察机关和侨联组织要共同探索形成“检侨驿站”“检侨之家”等合作机制,推动涉侨案件妥善合理解决,依法维护归侨侨眷和海外侨胞的合法权益。

省侨联党组成员、副主席罗丽都在会上提出“三个一”:一是建立一项“讲释学用法”普法机制,二是开展一次调研活动,三是形成一批检侨合作成果。省检察院法律政策研究部主任杨安峰具体介绍了服务保障侨资侨属企业“讲释学用法”普法机制的内容和进一步依法服务和保障侨资企业健康发展的相关举措。双方就下一步开展联合调研,建立依法维护侨益工作机制,进一步推动“检侨合作”走深走实等方面进行了广泛交流。


作者:刘昌庆荣
信息来源:江西省侨联

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统