首页>侨联要闻

省侨联召开打造让党放心、人民满意的模范机关工作推进会

发布时间:2022-06-16 10:37浏览次数:

6月14日,省侨联召开打造让党放心、人民满意的模范机关工作推进会。党组成员、副主席王强出席会议并讲话。

会议传达学习了全省一季度经济运行分析会暨“强攻二季度、确保双过半”动员会精神及有关文件精神,听取了各部室(中心)打造模范机关等工作情况汇报,研究部署了下一阶段重点工作。

 

会议指出,要以从严从实从细的标准和要求,高质量召开专题组织生活会。以狠抓工作落实为主题,以党支部为单位,组织党员对照“两个必须始终、三个问一问”和工作不落实的“六种表现”,深入查摆机关工作和自身存在的薄弱环节和突出问题,认真批评与自我批评,抓好问题整改。

会议要求,要以永葆侨心向党的自觉和坚定,精心开展“七一”系列党建活动。各支部要以“侨心永向党,喜迎二十大”为主题,精心谋划组织开展“五个一”系列活动,即开展一次主题党日活动,开展一次领导干部带头讲党课活动,开展一次重温入党誓词活动,开展一次“我为群众办实事”活动,开展一次党内法规学习活动。

会议强调,要以狠抓工作落实的韧劲和担当,推动打造模范机关走深走实。要加强学习提素质,深入学习贯彻习近平总书记关于狠抓工作落实的重要论述,加强政治理论学习,加强工作业务学习,做好传帮带工作;要主动作为强担当,按照省第十五次党代会确定的目标任务,聚焦全省中心大局,充分发挥主观能动性,结合岗位职责,主动靠上去,积极融进去,落实全面建设“六个江西”、推进双“一号工程”、“八个强攻”等各项任务,做到主动谋事、主动干事,当好组织员、服务员;要团结协作求实效,坚持密切配合,协同作战,同向发力,扎实做好侨联各项工作,以实际行动和成效,“强攻二季度,确保双过半”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


作者:夏珊
信息来源:江西省侨联

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统