首页>地方侨讯

省侨联党组书记、主席唐舒龙来吉安调研

发布时间:2022-06-15 09:13浏览次数:

6月13日,省侨联党组书记、主席唐舒龙一行来吉安就侨联基层组织建设和侨资企业发展情况进行调研,吉安市委常委、副市长漆海云,市人大副主任张永刚陪同,市侨联主席胡红英,井冈山经开区党工委委员、管委会副主任刘平,吉州区委常委、组织部长黄宗强,市侨联副主席肖陈英、曾建明及井冈山经开区、吉州区侨联负责同志等分别参加调研。

唐舒龙先来到国家级井冈山经济技术开发区,走访调研了侨企红板(江西)有限公司,认真听取企业关于发展历程、产业链布局、生产销售等情况介绍,并深入企业生产车间,了解企业产品和生产技术,关注企业创新研发能力,希望企业能抢抓转型升级的发展机遇,发挥侨企融通中外的信息优势,对接世界前沿发展技术,在“数字经济”的新赛道上实现跟跑、并跑到领跑的超越。他表示,今年以来,省委、省政府高度重视数字经济发展和营商环境优化,各级侨联组织要深入学习领会贯彻落实好省委、省政府“双一号”工程精神,深入了解侨资企业在生产、经营中存在的困难,及时反馈企业诉求,主动协助有关部门为企业纾难解困,当好服务员和“店小二”,汇聚侨心侨力为全面建设“六个江西”贡献力量。


随后,唐舒龙深入吉州区螺子山社区调研“侨胞之家”建设运行情况,仔细察看“侨胞之家”工作台账、来访接待记录,与现场侨界群众互动交流。他表示,基层“侨胞之家”是侨联组织联系服务侨界群众的“最后一公里”,要认真做好结合文章,把“侨胞之家”建设和社区工作融合在一起,互融互动、互联互促,既能突出“侨”的特色,又能丰富服务内容。各级侨联组织要根据本地侨情实际,创新“侨胞之家”建设形式,提升为侨服务能力和水平,让侨界群众活跃起来,把侨界群众团结起来,不断增强侨界群众的家国情和归属感。他要求要充分利用好“侨胞之家”平台,宣传贯彻好党的十九大和十九届历次全会精神,组织开展形式多样的联谊活动,为喜迎党的二十大胜利召开营造浓厚氛围。

在调研期间,唐舒龙还听取了吉安市侨联工作情况汇报,充分肯定了吉安侨联工作。他强调,侨联作为党和政府联系广大侨界群众的桥梁和纽带,要始终坚持政治引领、传承红色基因、赓续红色血脉、不忘初心使命,要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记视察江西重要讲话精神的成果,转化为发展方向、工作思路、具体抓手,将广大侨界群众凝聚起来、团结到党的周围,听党话,跟党走,立足地方工作特色和侨情实际,在思想引领、服务侨胞、服务地方经济社会建设等方面发挥好“侨”的作用,在侨界激荡起“作示范、勇争先”的昂扬之势。


信息来源:吉安市侨联

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统