首页
>热点专题>打造让党放心、人民满意的模范机关

省侨联召开“喜迎二十大 强国复兴有我”——树立良好家风交流分享会

发布时间:2022-06-13 13:46浏览次数:

6月9日,省侨联召开“喜迎二十大 强国复兴有我”——树立良好家风交流分享会,通过学习先进典型、分享家风故事,营造建设幸福小家,贡献富强国家的浓厚氛围。党组成员、副主席罗丽都,二级巡视员许晓燕出席活动。

  


会上,传达了《2022年江西省最美家庭的通报》,并向获得“江西省最美家庭”荣誉的喻立群同志颁发证书。会议号召,机关全体干部职工要深入学习领会习近平总书记关于注重家庭家教家风建设重要论述精神,把握蕴含其中的思想内涵和工作要求,把习近平总书记重要论述精神贯穿到家庭建设全过程、落实到工作和家庭生活各方面;要以最美家庭为榜样,见贤思齐,修身力行,以实际行动诠释“家是最小国,国是千万家”,以良好的家风带党风、促政风、树新风。

 

颁发证牌

与会干部围绕学习先进榜样,在家庭中培育和践行社会主义核心价值观作交流发言。

省侨联党组成员、副主席罗丽都:

家风正,则民风淳,家风正,则政风清。我们要让好家风支撑起社会好风气,成为社会发展“助燃剂”。所谓百善孝为先,在家庭中,我们即要担当好为人父母的角色,也要履行好为人子女的义务,在照顾孩子的同时,不要忘了给予老人更多的关心与陪伴。

二级巡视员许晓燕:

天下之本在国,国之本在家,家之本在身。我想经营好家庭、干好工作、贡献社会有着相通之处,就是首先要立足修身,让自己成为一个孝慈、宽容、真诚的人。

办公室喻立群:

感谢组织给了我这个荣誉,其实我只是做了非常平凡的事情。在老人年迈生病的时候,用心体察他需要陪伴的心态,给予更多的耐心和照顾;在孩子不同成长阶段用心体察孩子的需求,激发他们自我成长的内生动力。

文化交流和信息传播部杨鹃:

每个平凡而幸福的家庭都有一些非常值得传承的品质,比如吃苦耐劳、待人真诚、向上向善。作为女同志,我们与家庭的联系更为密切,普通的生活日常就是我们传承家庭美德的舞台。

省华侨文化交流服务中心夏珊:

在我们家会定期召开家庭会议,一家四口谈心谈话,商量大事小情,孩子们感受到了自主、温馨、快乐的氛围。所以我想平等有效的沟通、夫妻同心协作是家庭幸福的“密码”。


作者:叶文娟
信息来源:江西省侨联

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统