首页>地方侨讯

南昌市侨联召开海外侨领和归国留学人员招商引资工作座谈会

发布时间:2022-05-27 16:14浏览次数:

为深入推进侨联系统招商引资工作,加快招商引资步伐,充分发挥侨资侨智侨力作用,助推南昌高质量跨越式发展,5月20日和25日,南昌市侨联分别召开海外侨领和归国留学人员座谈会,来自美国、英国、加拿大、阿根廷、澳大利亚、日本、香港等国家和地区的海外侨领、归国留学人员参加会议。市侨联党组书记、主席刘小坚出席并讲话。市侨联副主席陈铭出席,市侨联副主席许日强主持会议。

座谈会上,与会人员围绕南昌市招商引资政策、项目建设、减税降费、行政审批、营商环境、海归人才引进等方面的问题畅所欲言,并提出建立海归集中居住园区、出台支持侨胞(海归)投资政策、加大创业培训力度、开展政策宣讲、搭建交流平台等意见和建议。

市侨联党组书记、主席刘小坚对海外侨领、归国留学人员在昌积极创业给予充分肯定,他希望大家发挥联系广泛、人才荟萃的优势,积极宣传推介南昌良好的营商环境和投资环境,以侨为桥,内引外联,吸引更多项目、资金、技术和人才落户南昌。

市侨联副主席许日强介绍了南昌的投资政策及产业招商重点方向,传达了全市统战系统招商引资专项行动工作领导小组第一次会议精神。

会议还发放了南昌投资指南、产业招商重点项目册以及《全市侨界积极开展招商引资的倡议书》。


信息来源:南昌市侨联

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统