首页>侨联要闻

省侨联开展“民法典宣传月”活动

发布时间:2022-05-27 16:26浏览次数:

今年五月,是全国第二个“民法典宣传月”。为深入学习贯彻习近平法治思想,特别是习近平总书记关于加强民法典学习宣传的重要指示精神,让民法典走到侨界群众身边,走进侨界群众心里。5月24日下午,省侨联结合“美好生活·民法典相伴”主题活动要求,深入侨资企业——易佰家集团开展“民法典宣讲”和“送侨法进侨企”活动。

省侨联党组书记、主席唐舒龙出席活动并讲话,省侨联法顾委主任方晓春出席,省侨联党组成员、副主席罗丽都主持活动。省侨联副主席周亮、陈桂辉、徐雷、卜莉莉,法顾委副主任孙牯昌、叶青、刘卫东、张辉、张艾及部分在昌的法顾委委员,南昌市侨联党组成员、副主席许日强,青山湖区侨联主席淦国亮以及省侨联常委、易佰家集团董事长罗美华参加此次活动。

 

省侨联党组书记、主席唐舒龙在讲话中指出:民法典普法作为“八五”普法重要内容,是深入学习贯彻习近平总书记关于加强民法典学习宣传的重要指示精神的重要举措,各级侨联组织要广泛开展民法典普法工作,要贯彻落实“八五”普法规划和中央全面依法治国工作会议精神,不断推进依法维护侨益工作,提高维护侨益能力,推动侨界群众尊法学法守法用法,团结引领广大归侨侨眷和海外侨胞奋进新征程,建功新时代,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

 

省侨联法顾委副主任,省司法厅原副巡视员叶青作《民法典》宣讲。围绕《民法典》非营利法人章节作了重点解读,他在宣讲中结合侨联群团组织性质,以及对非营利法人由来、目的、含义进行了精彩阐述,并结合侨界特点分析讲解了贯彻落实民法典过程中的亮点及成果,使大家更加深刻认识民法典在保护自身权益,推动全面依法治国进程的重大意义。

随后,省侨联向侨资企业赠送了民法典法律读物和相关法律书籍。省侨联法顾委将进一步与侨企建立长效联系,不断提升宣传实效。


作者:刘昌庆荣
信息来源:江西省侨联

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统