首页
>各项工作>侨务法律

省侨联举行“八五”普法启动仪式暨2022年法顾委工作视频会

发布时间:2022-05-26 14:24浏览次数:

5月24日下午,江西省侨联“八五”普法启动仪式暨2022年法顾委工作视频会在南昌举行。省侨联党组书记、主席唐舒龙,省侨联法顾委主任方晓春出席会议并讲话,省侨联党组成员、副主席罗丽都主持会议。各设区市侨联通过视频在分会场参加了会议。


在启动仪式上,省侨联党组书记、主席唐舒龙,副主席罗丽都,法顾委主任方晓春、副主任叶青共同点亮水晶球,宣布江西省侨联“八五”普法正式启动。


 


会上,唐舒龙主席总结了省侨联“七五”普法工作中取得的成绩,并就“八五”普法工作作出了明确部署和要求。他指出,今年是“八五”普法工作的关键之年,为深入推进普法工作全面完成,全省侨联系统要多举措开展好“八五”普法工作。一要统一思想,确保侨联普法工作的正确方向;二要围绕中心,提高侨联普法工作的时代性和前瞻性;三要建设平台,增强侨联自身建设的法治化水平;四要打造亮点,创新侨联法治宣传的载体和形式。

 

唐舒龙号召,全省各级侨联要坚持用习近平法治思想武装头脑、指导实践,推动法治工作守正创新、提质增效、全面发展,发挥侨联法顾委平台作用,充分调动全省侨联组织、侨界群众开展普法工作的积极性、主动性和自觉性,为携手书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章作出新贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

方晓春主任总结了2021年省侨联法顾委工作,并部署2022年工作任务。他表示,新的一年在省侨联领导下,坚持以习近平法治思想为指导,认真贯彻落实中国侨联法顾委2021年年会精神,不断提高政治站位,切实维护侨界合法权益。


 


为进一步推进各设区市侨联法顾委的建设,更好地开展维护侨益工作,法顾委副主任叶青宣读了各设区市侨联成立法律顾问委员会的方案,并作了说明。侨联法顾委是侨联工作的延伸手臂,成立侨联法顾委是充分发挥侨联工作职能作用、推进侨务法治建设的重要举措,各设区市侨联应积极推动成立法顾委组织并建立相关的规章制度、行为规范、服务标准和工作评价机制。

 


 

省侨联副主席周亮、陈桂辉、徐雷、卜莉莉,法顾委副主任孙牯昌、刘卫东、张辉、张艾及部分在昌的法顾委委员,南昌市侨联党组成员、副主席许日强,青山湖区侨联主席淦国亮以及侨企代表罗美华等在主会场参加会议。


 


会议结束,与会人员考察了侨资企业—易佰家集团,听取了易佰家集团负责人罗美华关于企业发展和产品创新的介绍,了解了企业运营状况,鼓励企业做大做强。


作者:刘昌庆荣
信息来源:江西省侨联

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统