首页>文化交流

落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色 “亲情中华·为你讲故事”网上营江西南昌营圆满闭营

发布时间:2022-05-25 10:39浏览次数:

5月初夏,畅游豫章古郡,

5月微风,品味南昌美食,

5月煦阳,为你讲述中华故事!

5月19日,由中国侨联主办,江西省侨联、南昌市侨联承办的“亲情中华·为你讲故事”江西南昌营圆满闭营。来自西班牙巴塞罗那孔子文化学校、泰国江西总会(总商会)、泰国丝路国际教育文化交流中心、日本睦新中文学校的176名海外华裔青少年营员们相聚云端,共同感受物华天宝、人杰地灵,天下英雄城的独特魅力。


南昌美景


10天的学习活动中,营员小朋友们通过线上听故事,了解了铁人王进喜的故事,畅游了经典名著《西游记》的奇幻世界,探索了宇宙尽头的科学奥秘,还学习了有趣的手势舞蹈。通过南昌地方特色课程,了解了江南名楼滕王阁,绳金塔,南昌米粉、瓦罐煨汤。营员小朋友们积极互动交流,创作出了许多精彩作品,收获知识,体会乐趣,结识朋友,切身感受了中华文化的魅力,进一步加深了对祖(籍)国的感情认同。


课程内容

闭营式上,南昌市侨联党组书记、主席刘小坚对营员们表示祝贺,对班主任、营员们的支持表示感谢,希望同学们继续保持学习汉语的热情,将所学的中华文化发扬光大,当好守护和传播中华文明的“文化使者”。来自西班牙、泰国、日本的三个国家的校长、老师、营员、家长代表通过视频的形式抒发了参加网上营的感受、收获和建议。

老师和家长们表示,网上夏令营课程内容丰富,形式新颖活泼,不仅让小朋友们学到了中文知识和中华文化,而且还锻炼了小朋友们的思维逻辑、语言组织能力、胆量及自信,受益良多。

营员小朋友们也通过文字绘画、录制视频等方式完成打卡小作业,分享了10天的学习感受和收获,纷纷表示希望将来有更多这样的学习机会,努力讲好中国故事,传播好中国声音,争取成为中外文明交融的小使者,为推动构建人类命运共同体贡献自己的一份力量。


视频打卡作品

点击播放视频

图文打卡作品


信息来源:江西省侨联

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统