首页>地方侨讯

追梦赤子心 报国正当时———江西财大侨联成员热议习近平总书记回信勉励南京大学留学归国青年学者

发布时间:2022-05-20 10:38浏览次数:

5月19日,新华社发表习近平总书记回信勉励南京大学留学归国青年学者“心系国家事,肩扛国家责,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦积极贡献智慧和力量!讲话。

中午,江西财大侨联负责人迅速将讲话精神通过微信群进行传达,大家积极踊跃留言,畅谈学习感想。

美国留学归国人员、副主席李佳博士说在看了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平5月18日给南京大学的留学归国青年学者回信后倍受鼓舞。习近平总书记在回信中勉励南京大学归国人员以李四光、程开甲等老一辈科学家为榜样,在海外学成后回国投身科教事业,在各自岗位上努力报效祖国、服务人民,取得丰硕成果,让人倍感亲切。
      李佳博士认为:生逢伟大时代是人生之幸,作为一个留学归国人员要心系“国家事”、肩扛“国家责”,希望发挥自己的专业才能和优势,大力弘扬留学报国的光荣传统,以报效国家、服务人民为自觉追求,在坚持立德树人、推动科技自立自强上再创佳绩,在坚定文化自信、讲好中国故事上争做表率,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦积极贡献智慧和力量!

美国留学归国人员、国贸学院邓俊博士,在认真学习了习近平总书记回信中“心系国家事,肩扛国家责,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦积极贡献智慧和力量!”他激动表示:作为一名归国留学生,要弘扬留学报国的光荣传统,肩负历史使命,堪当民族重任。要立大志,明大德、成大才、挑大梁!把学到的本领奉献给祖国和人民。这是习近平总书记的殷殷期望,也是我们全体归国留学生们的远大志向。

日本留学归国人员陶萍博士说在学习了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平5月18日给南京大学的留学归国青年学者回信后心情澎湃。陶萍博士认为:作为一名留学归国人员要心系“国家事”、肩扛“国家责”,一定牢记总书记的亲切关怀和殷殷嘱托,作为江西财大金牌老师,厚植敬业乐群之德,培树臻于至善之风,恒为信敏廉毅之人。学党史、感党恩、听党话、跟党走,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗。


作者:罗庆辉
信息来源:江西财经大学侨联

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统