首页>地方侨讯

听企声、解企忧、纾企困——寻乌县侨联走访调研侨资企业

发布时间:2022-05-18 09:26浏览次数:

寻乌县侨联把深入推进营商环境优化升级“一号改革工程”和落实“喜迎二十大、暖企在行动”活动相结合,5月9日-12日,县侨联调研组专题开展了为侨服务大走访活动,现场了解了企业生产经营状况,听取意见和建议。

县侨联调研组一行先后来到亿迪生精密科技(赣州)有限公司、金锋电子科技(赣州)有限公司、寻乌县新桥大酒店、寻乌县羊角园果蔬有限公司、江西品高果业有限公司、赣州海宏医药有限公司、江西绿创花木有限公司、友邦医药有限公司、南方财务咨询有限公司等9家侨资(属)企业进行了走访调研。走访调研中,每到一处,调研组一行积极向侨资(属)企业宣传省、市、县应对疫情助企纾困相关政策,重点宣传解读了2022年寻乌县有效应对疫情帮助中小企业纾困解难36条政策措施,让企业应知尽知、应享尽享,确保各项政策落实落细落地,实地参观了企业办公区与生产车间等功能区,与企业相关负责人进行了座谈交流,详细了解企业近期的生产经营情况和新冠肺炎疫情以来企业所受影响,对侨企存在的问题和困难,将向县有关部门反映,积极协调推动解决问题。调研组对我县侨资(属)企业创新发展取得的成绩给予充分肯定,勉励侨资(属)企业再接再厉,进一步发挥和运用好侨界的人脉和商业、智力资源、增强自主创新能力,推动产业创新升级,再造企业发展新优势。

 

下一步,将充分发挥侨联“娘家人”作用,一如既往地为侨资企业搭建桥梁和平台,密切与侨界群众、侨资(属)企业的联系,及时把党和政府的政策和关怀送达侨企,切实帮助企业解决具体问题,千方百计为侨资(属)企业创造良好条件,共同推动企业又好又快发展。


信息来源:寻乌县侨联

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统