首页>文化交流

2022“亲情中华·为你讲故事”网上营第三期江西南昌营开营啦!

发布时间:2022-05-12 14:42浏览次数:

5月10日,由中国侨联主办,江西省侨联、南昌市侨联承办的“亲情中华·为你讲故事”网上营第三期江西南昌营,通过微信、腾讯会议、zoom等形式分别举行了开营仪式。来自西班牙、泰国、日本的173名海外华裔青少年,将在未来10天里以听故事、学典故、云游南昌等方式,通过线上打卡、交流互动开启一段中华文化的云端学习之旅。


南昌市侨联主席刘小坚对老师、营员们的参与表示热烈欢迎,同时感谢西班牙巴塞罗那孔子文化学校、泰国江西总会(总商会)、泰国丝路国际教育文化交流中心、日本江西总商会和日本睦新中文学校对此次活动给予的海外协力支持。刘主席介绍,南昌是一座历史文化名城,拥有2200多年的深厚历史文化底蕴,素有“物华天宝、人杰地灵”的美誉;南昌又是一座具有光荣革命传统的英雄城,人民军队在这里诞生,八一军旗在这里升起;南昌还是一座风景秀丽的山水绿色都城,生态环境一流;南昌更是一座充满活力的现代动感新城,日益呈现出全面崛起的态势。希望大家珍惜相聚在“云端”的机缘,学习中华文化、感悟中华文明,获取抗疫知识,也希望疫情过后,欢迎同学们来南昌参观、旅游。


点击播放视频

南昌市侨联党组书记、主席 刘小坚



点击播放视频

巴塞罗那孔子文化学校董事长麻卓民

点击播放视频

泰国江西总会(总商会)主席邹璐潞


点击播放视频

日本睦新中文学校校长侯艳妹

西班牙巴塞罗那孔子文化学校董事长麻卓民、泰国江西总会(总商会)主席邹璐潞和日本睦新中文学校校长侯艳妹表示,感谢中国侨联、江西省侨联和南昌市侨联为海外华裔青少年提供这样宝贵的学习机会,让营员们一起在线上学习中华文化,感受祖国文化的博大精深,希望参营的同学们能够珍惜这样的学习机会,也为疫情后实地去了解中国奠定了良好基础。并预祝2022“亲情中华·为你讲故事”网上营江西南昌营活动取得圆满成功。 

海外班主任西班牙营李俊、朱燕菲老师、泰国营苏珍珠老师和日本营金兰花老师表示,希望在接下来的10天里,小营员们能在中华文化中汲取到精神营养,通过任务打卡快乐学习,积极互动,提高自己的中文表达能力,做好中华文化的继承者和传播者。 

日本睦新中文学校家长代表王霜

家长代表表示,此次“亲情中华·为你讲故事”网上夏令营活动寓教于乐,精彩纷呈的故事,让孩子们扩展了课外知识,加深了对中华文化的了解,感受中华文化的魅力。祝福同学们在这次活动中都能学有所获。 

小营员们纷纷表示对此次网上营充满期待,一定会努力学习中文,学习中华传统知识,希望将来有机会能来实地感受祖国的大好河山。 

此次“亲情中华•为你讲故事”网上营,以微信为网络载体,课程内容包括先锋人物、成语寓言、名著名人、人文地理、风景名胜、历史溯源、防疫知识等,将帮助广大海外华裔青少年在疫情期间坚持学习并深入了解中华文化、培养对中华文化的兴趣,同时获取抗疫知识。



信息来源:江西省侨联

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统