首页>地方侨讯

德兴市侨联举办“喜迎二十大·青心跟党走”留学生座谈会

发布时间:2022-05-11 14:06浏览次数:

“五四”前夕,德兴市侨联举办了以“喜迎二十大·青心跟党走”为主题的留学生座谈活动。部分留学生和家属代表参加座谈,会议由市侨联主席梁小云主持,市委办保密委专职副主任吴丽萍,市侨联副主席程世伟参加了活动。

活动一开始,为了更好的拉近彼此之间的距离,留学生们逐一进行了自我介绍,并就国内外学术氛围、生活环境、海外生活见识见闻以及个人体会进行了相互交流。随后,市侨联副主席程世伟就习近平总书记历年来的“五四”重要讲话精神及建国初期海外留学归国科研、报效祖国的钱学森、华罗庚等爱国科学家的真实事例进行了宣讲。最后,市侨联主席梁小云在讲话中向德兴籍留学生们提出三点希望:一是希望继承和弘扬五四爱国精神,坚定理想信念,听党话、跟党走;二是希望珍惜青春韶华,学好知识,打好基础,增长才干,做本领高强者、做胸怀大志者,勇作“复兴栋梁、强国先锋”,承担起新时代赋予青年的光荣使命;三是希望加强与市侨联的日常联系和沟通,关心关注家乡的经济社会发展,学成归国,贡献海归智慧和青年力量,以实际行动迎接党的二十大的胜利召开。活动中还为每位留学生送上了精心准备的鲜花和“五四”节日祝福!

 

座谈中,市委办保密工作人员通过举案例、提要点等方式提醒留学生和家属代表们增强个人安全防范和国家安全意识。


信息来源:德兴市侨联

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统