首页>地方侨讯

上饶市侨联党组书记、主席刘晓红一行赴广信区调研乡村振兴工作

发布时间:2022-04-29 15:29浏览次数:

4月26日市侨联党组书记、主席刘晓红赴广信区调研乡村振兴工作,党组成员、副主席严代锐及市侨联有关科室同志随同调研。

刘晓红主席一行首先来到广信区乡村振兴局,同副局长连伟进行了面对面交流,认真了解当前乡村振兴扶持政策,通报了市侨联对田墩镇东坑村的五年帮扶规划,并强调市侨联将一如既往地继续在产业帮扶上发力,以产业兴旺为抓手推动东坑村乡村振兴工作长效发展。

随后调研组一行来到市侨联定点帮扶村——田墩镇东坑村,刘晓红主席同田墩镇党委副书记姜凯及东坑村两委全体干部进行了座谈交流,共同探讨了今后市侨联在产业帮扶方面的抓手和措施,现场办公协调解决区直单位驻村工作人员配备不到位问题。认真听取了驻村第一书记郑勇华同志的近期工作汇报,详细了解村集体经济、基层党建、疫情防控、乡村振兴等工作开展情况,

 

就当前及今后的乡村振兴工作,刘晓红主席指出,一是抓实抓牢疫情防控工作。近期周边县出现疫情反弹,驻村第一书记要严格落实各项防疫政策,积极协助村两委落实好疫情防控各项具体措施,确保各项防控政策落实到位,群防群控、联防联控,为人民群众筑牢疫情防控安全防线。二是展现积极向上精神风貌。驻村第一书记是向人民群众展现市侨联干部风貌的“前排哨所”,要全力践行好群众路线,保持优良的工作作风,将各项工作严格落实到位,发挥攻坚克难精神,配合村两委完成相关工作,全力完成目标任务。三是乡村振兴拿出更实举措。在已争取到中国侨联援建4.5公里路灯项目的基础上,市侨联将继续充分利用好侨资源,协助区、镇两级政府推动“中央厨房”产供销一体化项目尽快落户建设。此外,还将因地制宜引进特色农业产业项目,将农户的生产要素合理融入产业发展,增加乡村居民收入,以培养乡村产业人才为着力点,全面带动东坑村村集体经济发展。


信息来源:上饶市侨联

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统