首页>地方侨讯

拳拳赤子心 浓浓桑梓情——海外侨胞们捐赠款物助力九江市疫情防控

发布时间:2022-04-29 15:24浏览次数:

身在海外心系家乡,手足相望共克时艰。在目前各地新冠肺炎疫情呈多点散发、防控形势依旧严峻的情况下,为助力九江继续做好疫情防控,有效阻击疫情传播,4月8日,来自南部非洲九江同乡总会(总商会)、美国赣商联合会、马来西亚江西总商会、柬埔寨华商总会、柬埔寨江西总商会、加拿大赣商联合会的13名海外侨领,通过市委统战部(市侨办)、市侨联,捐赠了口罩、防护服等一批抗疫物资和现金共计94600元,其中69600元款物捐赠至市红十字会,其余物资捐赠至共青城市。

一直以来,远在世界各地的九江籍侨胞身在海外却始终情系家乡,新冠肺炎疫情第一次出现时,九江市收到的第一批抗疫物资就来自海外侨胞们的爱心捐赠。在当前疫情防控进入常态化、需要打“攻坚战”和“持久战”的关键时候,我市在海外的侨胞们再一次奉献大爱,又用实际行动支持家乡抗击疫情,充分表达了他们的拳拳赤子之心和浓浓家国情怀。市红十字会相关部门负责人表示,一定不辜负海外侨胞们的心愿,严格按要求把每一笔捐赠款物用在防疫必需上,更好助力我市打赢疫情防控的“持久战”。


作者:洪永林
信息来源:九江市侨联

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统