首页>地方侨讯

共青城市茶山街道东湖社区“侨胞之家”揭牌

发布时间:2022-04-29 15:20浏览次数:

4月26日,共青城市首个社区“侨胞之家”—— 茶山街道东湖社区“侨胞之家”揭牌。九江市侨联党组成员、副主席侯庆,共青侨联班子成员,各乡镇(街道)分管侨联同志及社区侨眷、侨企代表参加揭牌仪式。

 

揭牌仪式上,侯庆副主席对新成立的社区“侨胞之家”表示祝贺。他指出,茶山街道东湖社区“侨胞之家”的成立,标志着共青城市侨联基层组织建设工作又迈上了一个新台阶。并对共青侨联提出三点要求,一要始终高举伟大旗帜,思想引领聚侨心。以“侨胞之家”为阵地,在侨界群众中持续弘扬爱国主义,深化新时代中国特色社会主义思想宣传教育。二要充分发挥社区特色,多彩活动解侨情。利用传统节日开展主题活动,将其打造成密切联系侨界群众、践行为侨服务理念的新阵地。三要坚持以侨为本,全面服务护侨益。积极探索“侨建+网格”工作思路,推动法治宣传教育,把“侨胞之家”建设成依法维护侨益、开展侨法宣传的新平台,增强侨界群众对社区“侨胞之家”的认同感和归属感。

 

仪式结束后, 召开了座谈会。大家就如何进一步做好侨联工作和发挥“侨胞之家”作用积极建言献策,并纷纷表示,将充分发挥侨界智慧和力量,为共青城市高质量发展建功立业,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


信息来源:共青城市侨联

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统