首页>侨联要闻

省侨联召开意识形态工作座谈会

发布时间:2022-04-18 16:42浏览次数:

意识形态安全是国家安全的基本构成要素,在整个国家安全体系中具有十分重要的地位。在4月15日第七个全民国家安全教育日,省侨联召开意识形态工作座谈会,压实意识形态工作责任制,筑牢意识形态安全、网络安全堤坝,为党的二十大胜利召开营造良好舆论氛围。党组成员、副主席王强主持会议,党组成员、副主席罗丽都,二级巡视员许晓燕、秘书长蔡峻出席会议。

会议传达学习近期意识形态工作、网络安全工作等有关文件通报,分析研判我会意识形态工作形势,研究审议今年意识形态工作要点和任务清单。

会议指出,今年是党的二十大召开之年,做好意识形态工作意义特别重大。要充分认识意识形态工作的极端重要性,深入学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,深刻理解“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态,压紧压实政治责任、主体责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

会议强调,做好新时代意识形态工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,高举中国特色社会主义伟大旗帜,巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础。要主动发挥“侨”的优势,强化正面宣传,加强思想引导,主动讲好中国故事、江西故事,大力弘扬中华优秀传统文化、传播江西好声音,不断提升国际传播力,最广泛凝聚侨界群众思想共识。

会议要求,全面落实意识形态工作责任制,强化政治担当,加强省侨联官网、微信公众号等阵地建设和管理,守住管好各类意识形态阵地。要增强斗争精神,对大是大非问题、政治原则问题敢抓敢管、敢于斗争,旗帜鲜明反对和抵制各种错误观点。要抓好意识形态工作考核督查,落实“一岗双责”,不断提升意识形态工作的整体效能。

会意识形态工作领导小组成员,以及网络宣传员和评论员参加会议。会前,对2021年意识形态工作情况进行了党内通报,召开了意识形态工作领导小组会。


作者:叶文娟
信息来源:江西省侨联

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统