首页>地方侨讯

万载县侨联深入走访调研侨资企业

发布时间:2022-04-15 16:53浏览次数:

万载县侨联把深入推进营商环境优化升级“一号改革工程”和开展“三拼三促”抓落实活动相结合,坚持奋力夺取疫情防控和经济社会发展两不误的工作原则,切实做好服务企业工作,优化营商环境,加快经济社会恢复发展, 4月12日开始,县侨联专题开展了促进侨资企业稳步发展的调研活动。通过实地走访、座谈交流,深入企业了解生产经营和疫情防控工作,倾听企业需求、解决企业难题,传递县侨联对侨企的关心关爱。

县侨联一行先来到万载县建坤化工有限公司,向该企业负责人了解企业生产、经营情况,询问企业发展规划和当前遇到的困难和问题。县侨联对该企业在当前经济下行压力较大的情况下,积极拓展省外市场的做法表示肯定,并希望企业要坚定信心,坚持生产经营和疫情防控“两手抓”,发挥侨资企业优势,努力把企业做大做强。

 

在侨资企业达优医疗科技有限公司,公司负责人介绍了公司近年来的发展历程及经营理念,以及在疫情后发展中遇到的困难和瓶颈,特别是面对疫情企业如何应对等方面的工作思路。座谈中,县侨联对达优公司一直以来对侨联工作的支持表示感谢,特别是疫情发生以来,该公司捐赠价值100余万元的抗疫物资支援疫情防控工作一线人员,以实际行动助力万载抗击疫情的爱心行动表示赞誉,希望他们继续保持侨资企业的特色和优势,坚定发展信心,谋划发展思路,进一步加大整合创新力度,加强对外合作,加强规范化管理,抓住发展机遇,为助力万载高质量发展贡献侨力。

通过实地走访,进一步加深了县侨联与侨资企业之间感情交流,并及时为侨企招聘员工、侨企横向交流等实际问题提供了有效帮助。下一步县侨联将持续做好侨资企业服务工作,注重发挥“侨”的优势、做好“联”的文章,真正起到桥梁纽带作用,切实把党和政府的政策和关怀送达侨企。


作者:罗文
信息来源:万载县侨联

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统