首页>地方侨讯

章贡区开展归侨侨眷权益保护工作调研

发布时间:2022-03-31 14:20浏览次数:

3月15至18日,区人大副主任张霖率调研组在我区开展归侨侨眷权益保护工作调研。区委统战部分管日常工作的副部长、区侨办主任洪立斌,区侨联主席汪敏参加调研。       

                    

实地考察期间,调研组一行深入永康塑料制品、南阳兴金属线材等侨资企业,详细了解企业经营现状、发展规划,以及企业发展过程中遇到的困难和问题,并就贯彻实施好归侨侨眷权益保护法征求企业的意见和建议。

在归侨侨眷座谈会上,调研组听取了区委统战部和区侨联关于归侨侨眷权益保护工作的情况汇报,围绕为侨服务中存在的问题和困难进行交流,对如何发挥外侨民宗工委作用,维护归侨侨眷合法权益等方面展开讨论。   

就做好新形势下归侨权益保护工作,张霖指出,一是要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于侨务工作的重要论述,强化政治意识,坚持党的领导,确保各项工作始终沿着正确的政治方向前进;二是要坚持以人民为中心的发展理念,保障归侨侨眷合法权益,推动惠侨政策落实落细,切实解决好归侨侨眷关心的现实问题和难点问题;三是要进一步发挥好侨务资源优势,鼓励区域内企业特别是侨资企业积极与海外侨胞合作,加快“走出去”步伐,吸引和支持海外侨胞参与到章贡区重大项目建设中来,为打造对接融入粤港澳大湾区“桥头堡”和建设革命老区高质量发展示范区贡献侨界力量。


信息来源:章贡区侨联

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统