首页>地方侨讯

南航侨联主席谢华发表《我的外国留学生朋友们》一文

发布时间:2022-03-31 14:14浏览次数:

近日,南昌航空大学侨联主席谢华教授用笔名“一青”在《江西日报》发表《我的外国留学生朋友们》一文,被新华社、《中国日报》中文版、《江西新闻》、江西国际新闻中心、江西教育网、《友声》客户端等转载或推送。在发表不到10天时间里,江西新闻阅读量102.7万,新华社阅读量102.9万,该文总阅读量达到近300万。

据悉,谢华曾担任南昌航空大学国际教育学院院长,现任国际合作与交流处处长,在专业学科传道、授业、解惑的同时,她热情投入学校侨胞侨属、留学生的联络与服务工作,真诚与留学生们交朋友,做其思想的引路人、锤炼品格的引路人、献学其祖国的引路人。2021年谢华被评为“中宣部对外文化专家”、“江西省文化名家”。在今年学校强化疫情常态化防控期间,她仍笔耕不辍,以自己的亲身经历和感受为题材,撰写了7500多字的纪实文学作品《我的外国留学生朋友们》,受到海内外侨胞和留学生朋友的广泛关注和好评。


信息来源:南昌航空大学侨联

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统