首页>侨联要闻

助力疫情防控 彰显侨联担当

发布时间:2022-03-29 16:35浏览次数:

党有号召,侨有行动。近期我省面临常态化疫情防控以来最严峻、最复杂的突发疫情。省侨联带领相关地市侨联闻令而动,多措并举,助力打赢疫情歼灭战。3月17日,省侨联召开疫情防控专题会议,部署从严抓好疫情防控工作。21日,省侨联党组书记、提名主席候选人唐舒龙主持召开党组会议,传达学习习近平总书记在3月17日中共中央政治局常务委员会上的重要讲话精神、中央领导对疫情防控的指示批示精神,以及中央、省委省政府关于疫情防控工作的有关要求,号召各党支部和党员干部坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话重要指示精神,发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,主动担当,积极作为,为打赢突发疫情阻击战歼灭战贡献侨界力量。在疫情最严峻的南昌,全市各级侨联工作者和广大侨胞积极行动起来,同心战疫,彰显了侨联担当。

 

南昌市侨联


3月19日,南昌市侨联迅速行动,组织机关党员干部职工到挂点社区和居住地社区进行“双报到”,组建侨联党员先锋队,下沉到红谷滩区红谷凯旋社区,协助开展广播宣传、测温验码、核酸检测点秩序维护等志愿服务。






南昌县侨联


疫情无情,侨联有爱。南昌县侨联志愿者积极响应号召,携手抗疫,战在前线。莲塘镇澄碧湖社区侨胞侨属联谊会会长傅瑛同志带领侨联志愿者服务队来到社区指定核酸检测点,协助社区干部开展核酸检测工作。同时通过社区微信群将检测进度告知给群众,方便群众错峰来检测点参加核酸检测。



安义县侨联


安义县侨联及时下发疫情防控工作通知,提醒外省来(返)县归侨侨眷第一时间向县侨联报备,共同助力疫情防控工作。在侨胞侨眷联络群及时转发疫情信息,宣传防疫知识20余条。走访侨资企业,详细询问了企业防疫情况,防疫物资准备情况,帮助解决企业存在的困难。


东湖区侨联


东湖区上营坊社区侨胞之家文明志愿者服务队队长钟雪花,主动请缨协助社区做好居民核酸检测工作。有的老年人不知如何登记核酸检测信息,钟雪花耐心解答社区群众的提问,讲解核酸检测的重要性,并主动协助群众登记信息。



青云谱区侨联


青云谱区侨联全体干部及侨胞侨属联谊会成员共计10余人作为志愿者奋战在抗疫一线。通过社区微信群及时将市、区两级疫情防控信息、政策告知归侨侨眷。在归侨侨眷集中的社区设立核酸检测点,点对点服务青云谱区涉侨人员。对部分行动不便的老归侨实行上门核酸检测服务。截止19日,共计为100余名归侨侨眷进行了两次核酸检测。



新建区侨联


新建区侨联积极动员全区侨联干部及侨界代表人士,组建志愿服务队,第一时间下沉到防疫一线,协助开展核酸检测工作,用自己的实际行动诠释着侨联的担当。


       此外,进贤县、西湖区、青山湖区、红谷滩区、高新区、经开区、湾里管理局各级侨联组织均组织党员干部下沉社区协助做好防疫工作。






信息来源:江西省侨联

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统