首页>侨界风采

江西省侨联兼职副主席万志新出席秘鲁中国公园开园揭碑仪式

发布时间:2022-03-14 09:46浏览次数:

3月9日星期三晚上,秘鲁利马观花埠区政府为新落成的中国公园举行了隆重的开园揭碑仪式。观花埠区长路易斯·莫林纳·埃尔雷斯(Luis Molina Arles)、中国驻秘鲁大使馆公使衔参赞李昀,秘华文化中心主席陈路(Luis Chang Reyes),秘鲁中资企业协会副会长、秘鲁中国侨商会会长万志新(ZhiXin Wan)和秘鲁中华通惠总局主席戴熯基(Jorge Tay Yonki)等中秘两方嘉宾出席了揭碑仪式。近千名市民到现场观看了活动。

秘华文化中心的醒狮团带来了精彩的舞龙舞狮表演,拉开了活动序幕。秘华文化中心主席陈路,秘鲁中资企业协会副会长、秘鲁中国侨商会会长、万新集团主席万志新和观花埠区长莫林纳先后在仪式上致辞。接着,几位嘉宾和观花埠区长路易斯·莫林纳·埃尔雷斯共同为中国公园开园揭碑仪式。

观花埠中国公园坐落在该区Malecon Cisneros第11街区,位于Parque Niño 和Parque Itzhak Rabin之间,是秘鲁华人社群献给秘鲁独立200年的礼物,也是对中秘建交50周年和华人旅秘172周年的纪念。

这座中国公园由秘华文化中心(Centro Cultural Peruano Chino)、观花埠区政府和中国驻秘鲁大使馆共同发起,并得到了中企协、侨团、中资公司、华裔文化组织和华人华侨等组织和个人的捐款。

前秘鲁驻华大使、秘华文化中心主席陈路在仪式上介绍了筹建公园的艰辛。大使感谢项目所有参与者为公园落成付出的辛苦。

秘鲁中资企业协会副会长、秘鲁中国侨商会会长、万新集团主席万志新在发言中则指出,中国公园项目的成功离不开陈路大使辛勤地操劳之外,还要感谢我们170多年以前到秘鲁发展的先辈们,为我们中秘双方建立良好且深厚的友谊。我来秘鲁多年,一直把秘鲁当作第二故乡。最后,万志新先生还希望出席活动的各界友好人士继续为中秘关系做出自己的贡献。一齐大力发展秘鲁。

观花埠区长路易斯·莫林纳·埃尔雷斯强调了华人对秘鲁社会做出的贡献,并代表该区政府对大使馆、秘华文化中心和陈路大使本人以及其他为公园落成做出过贡献的组织和个人再次表达了感谢。

最后,观花埠区长路易斯·莫林纳·埃尔雷斯(Luis Molina Arles)、中国驻秘鲁大使馆公使衔参赞李昀,秘华文化中心主席陈路(Luis Chang Reyes),秘鲁中资企业协会副会长、秘鲁中国侨商会会长、万新集团主席万志新等人一齐走向捐款纪念石碑前为其揭幕,并合影留念。自此终为中国公园的落成划下完美的一幕,但中秘双方的友谊却没有完结,反而日益加深。而中国公园却成为这里面重要的见证人。


信息来源:华人头条--秘鲁

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统