首页
>热点专题>打造让党放心、人民满意的模范机关

省侨联召开打造模范机关动员部署会

发布时间:2022-03-11 13:56浏览次数:

为深入贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,全面落实省委关于打造模范机关部署要求,以实际行动为建设“六个江西”贡献侨联力量,3月10日,省侨联召打造模范机关动员部署会。党组书记、提名主席候选人唐舒龙作动员讲话,党组成员、副主席王强主持会议,党组成员、副主席罗丽都,二级巡视员许晓燕、谢美玲出席,机关全体干部职工参加会议。

党组书记、提名主席候选人唐舒龙作动员讲话

会议传达学习了习近平总书记关于建设模范机关的系列重要讲话,传达学习了全省机关党的工作会议暨打造让党放心、人民满意的模范机关动员部署会精神,宣读了《江西省侨联打造让党放心、人民满意的模范机关实施方案》。

会议指出,打造模范机关是习近平总书记对各级党和国家机关提出的重要要求。要从政治和全局的高度,深刻认识打造模范机关的重大意义和丰富内涵,充分认识到打造模范机关是落实“两个维护”、彰显侨联政治机关鲜明本色的重要举措;是担当职责使命、服务全面建设“六个江西”的有力抓手;是以党建带侨建、提高机关党建工作质量的现实要求。

会议要求,要突出标准引领,全面提升打造模范机关质量水平,结合侨联实际,从机关党建抓起、从业务工作做起、从自身建设严起,高标准严要求打造模范机关。一要加强侨界政治引领,铸就侨心向党的绝对忠诚;二要强化为侨服务宗旨,大兴担当实干的工作作风,三要发挥侨联特色优势,提升为侨服务的履职能力;四要永葆自我革命精神,坚守勤政廉政的公仆本色。

会议强调,打造模范机关重任在肩,使命光荣。要切实把打造模范机关与“五型”政府建设、改革攻坚、双“一号工程”等重点任务,与落实中国侨联十届五次全委会、省侨联全委会重点任务结合起来,统筹部署,同步推进,实现双融合、双促进,以高质量打造模范机关引领侨联高质量发展、以侨联高质量发展检验打造模范机关成效,以侨联各项工作全面进步的优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


作者:叶文娟
信息来源:江西省侨联

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统