首页>侨界风采

两会侨声|江西侨界全国人大代表积极建言献策

发布时间:2022-03-11 09:31浏览次数:

万众瞩目的2022年全国“两会”已经拉开帷幕。国务院总理李克强在工作报告中强调,全面贯彻党的侨务政策,维护海外侨胞和归侨侨眷合法权益,激励海内外中华儿女携手共创新的辉煌。最高人民法院院长周强在工作报告中强调,要维护港澳台同胞、海外侨胞和归侨侨眷合法权益。最高人民检察院检察长张军在工作报告中强调,要推广江西等地经验,携手中国侨联为侨胞提供法律服务。这些都充分表达了党和政府对广大海外侨胞和归侨侨眷的关心和爱护,同时也对新时代维护侨益提出了更高要求。在“两会”召开期间,侨界全国人大代表围绕如何维护侨益表达了各自看法。


侨界全国人大代表、中国侨联常委、江西省侨联兼职副主席于集华表示,李克强总理作了很好的工作报告,令人倍感振奋,尤其是提出要全面贯彻落实党的侨务政策,进一步做好维护侨益工作,这是非常有必要的。近年来,中国侨联与最高人民法院合作开展涉侨纠纷多元化解,取得了很好成效。一些省份侨联还与检察院密切合作,在维护侨界群众权益方面积累了很好的经验,最高人民检察院张军检察长在工作报告中明确提出,要携手中国侨联为侨胞提供法律服务,这是对检侨合作模式的充分肯定。作为一名全国人大归侨代表,我一直积极支持推动归侨侨眷合法权益保护立法工作,同时希望侨联组织能够充分发挥优势,将维护侨益工作放在更加重要的位置,加强与公检法司等单位的沟通合作,不断提升维护侨益的工作水平。


信息来源:中国侨联

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统