首页>侨联要闻

省、市、区侨联开展“共建共联 情暖侨心”活动

发布时间:2022-03-10 17:13浏览次数:

为强化为侨服务宗旨,深入践行以人民为中心的发展思想,落实“三进三为”,实现机关联系基层、党员干部联系群众全覆盖,3月9日,江西省侨联、南昌市侨联、青云谱区侨联在青云谱区岱山街道君湖社区举办“共建共联 情暖侨心”活动。省侨联党组成员、副主席罗丽都、二级巡视员许晓燕,南昌市委统战部副部长、市侨联党组书记、主席刘小坚,市侨联副主席许日强,青云谱区委常委、统战部部长郭保庚,区侨联副主席喻敏等,以及省侨联第三、四、五党支部党员参加活动。

在君湖社区活动现场,郭保庚对省、市侨联在青云谱社区开展共建活动表示诚挚欢迎,区委、区政府将继续高度重视和努力抓好侨联工作,为区域经济社会发展做出侨界新的贡献。

罗丽都表示,侨联组织要在践行党的宗旨上当先锋,作表率,深入基层,以真情真心服务群众,今后将倡导省、市、区侨联联动共建模式,进一步拓宽为侨服务的方式方法,以实干实绩赢得侨界群众的信任和满意。

 

省、市、区侨联向社区赠送了侨法相关书籍、口罩等物品,邀请了法律专业人士为居民提供有关法律、法规和政策咨询服务。通过开展侨法宣传,不断增强了群众学法、遵法意识,营造知侨爱侨、依法护侨的和谐氛围。

 

随后,省、市、区侨联还调研了君湖社区“青云侨巢”建设及梅汝璈故居“中国华侨国际文化交流基地”创建工作。在“青云侨巢”,省市侨联提出了打造“五好”侨胞之家的具体指导和措施建议;在梅汝璈故居,大家现场听取了对曾经参与举世闻名的东京审判、代表中国出任远东国际军事法庭法官的爱国人士梅汝璈先生的事迹讲解,进一步激发了大家的爱国主义情怀。省侨联机关第三、四、五党支部开展了主题党日和支部共建活动。




作者:邱学巍
信息来源:江西省侨联

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统