首页>侨联要闻

省侨联召开2022年度全面从严治党工作会议

发布时间:2022-02-28 09:50浏览次数:

2月24日上午,省侨联召开2022年度全面从严治党工作会议。会党组书记、提名主席候选人唐舒龙出席并讲话,驻省委统战部纪检监察组组长徐小平到会指导并讲话、会党组成员、副主席王强主持会议,会党组成员、副主席罗丽都,驻省委统战部纪检监察组副组长车之棠,省侨联二级巡视员谢美玲、秘书长蔡峻出席会议,驻省委统战部纪检监察组有关同志、会机关和直属单位全体干部职工参加会议。


会议传达学习了十九届中央纪委六次全会和省纪委十五届二次全会精神,唐舒龙就省侨联全面从严治党工作进行总结和部署。他指出,2021年省侨联以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,弘扬伟大建党精神,聚焦“作示范、勇争先”,坚决扛起管党治党政治责任,坚持以党的政治建设为统领,全面加强党对侨联工作的领导;坚持用党的创新理论武装,推动党史学习教育走深走实 ;坚持抓好党建是最大政绩,压紧压实管党治党政治责任;坚持提升组织力为重点,发挥战斗堡垒和先锋模范作用;坚持持之以恒正风肃纪,推动全面从严治党向纵深发展,实现省侨联机关政治生态持续向上向好。

唐舒龙强调,2022年将召开党的二十大,这是我们党迈进第二个百年奋斗目标新征程召开的一次十分重要的会议,持续推进全面从严治党向纵深发展具有特殊重要意义。省侨联要以迎接、宣传、贯彻党的二十大为主线,以打造让党放心、人民满意的模范机关为抓手,继续发扬彻底的自我革命精神,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,为携手书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章作出侨联贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

唐舒龙要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深化落实习近平总书记视察江西重要讲话精神和关于侨务工作的重要论述,坚持以党的政治建设为统领,坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神,永葆自我革命精神,坚决贯彻落实全面从严治党战略方针,聚焦理论武装,在学思践悟深学笃行上持续发力;聚焦政治引领,在践行“两个维护”上持续发力;聚焦基层基础,在提高党的建设质量上持续发力;聚焦作风建设,在推动形成新风正气上持续发力;聚焦惩防并举,在“三不”一体推进上持续发力;聚焦政治生态,在抓好政治文化建设上持续发力;聚焦队伍建设,在当贴心人做实干家上持续发力,坚定不移将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底,持续深化不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,努力打造让党放心、人民满意的模范机关。

 


会上,徐小平充分肯定省侨联2021年全面从严治党工作,传达了十九届中央纪委六次全会和省纪委十五届二次全会精神,阐释了当前党风廉政建设和反腐败斗争的复杂形势,并就党组、派驻纪检监察组同向发力、推动“两个责任”一体落实提出意见。他强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治站位,始终心系“国之大者”,认真学习贯彻党的十九届六中全会和省第十五次党代会精神,坚决捍卫“两个确立”,自觉做到“两个维护”,结合侨联职能,切实把思想和行动统一到党中央和省委、省纪委的决策部署上来;要站稳人民立场,强化政治监督,逐级传导压力,层层压实责任,围绕中心服务大局,持之以恒强化作风整治,持续推动省侨联全面从严治党取得新成效;要加强党性修养,弘扬严实深细作风,坚决防止工作落实中的形式主义、官僚主义,当好海外侨胞和归侨侨眷的贴心人,成为侨务工作的实干家。    

王强对会议进行了小结,就贯彻落实会议精神提出要求,一是提高站位,从坚持和捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度,扎实推进全面从严治党,深化标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;二是落细举措,按照工作部署,压紧压实责任,逐级传导压力,列出任务清单,推动全面从严治党与业务工作“四同步”;三是履责担当,推动各级党组织同向发力、同频共振,做到知责明责、履责尽责,大力营造风清气正的政治生态和干事创业的良好氛围。

会上,开展了支部书记抓基层党建工作述职评议。


作者:叶文娟
信息来源:江西省侨联

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统