首页>侨联要闻

王强副主席赴萍乡市调研侨企

发布时间:2021-09-09 08:38浏览次数:

        根据省委统一战线工作领导小组的工作部署,9月2日至3日,省侨联副主席王强赴萍乡市走访省侨联重点联系的江西四顺物流集团股份有限公司等8家侨资企业,实地调研了解企业在生产经营过程中遇到的困难和问题,征询企业对优化投资环境、维护侨企合法权益的意见建议,努力为企业办实事、解难事。萍乡市委副秘书长刘治航、市委统战部常务副部长陈田、市侨联主席郭子新、市委统战部副县级干部汤霞萍,以及相关区县党政领导、统战和侨联工作同志分别参加调研。

        王强一行先后来到江西四顺物流集团股份有限公司、西人马大周(萍乡)医疗科技有限公司、格丰科技材料有限公司、江西冠能光电材料有限公司、江西昌盛医药有限公司、江西福斯特智能制造产业园、萍乡市都市农庄生态园开发有限公司、江西三三实业集团股份有限公司等8家侨资企业,通过实地调研与听取汇报相结合的方式,详细了解企业的基本情况、生产经营现状以及在发展过程中遇到的困难和问题,征询企业对优化投资环境、维护侨企合法权益的意见建议。

        王强表示,侨资企业为江西的改革发展作出了积极贡献,各级侨联组织要认真贯彻落实新发展理念,充分发挥自身在海内外资源丰富、联系广泛、人才荟萃的优势,招商引资、招贤引智服务地方发展。要善于整合政商资源,协调各方力量,一如既往地为侨资企业做好服务,努力帮助侨资企业解决发展中的实际困难和问题,为促进侨资企业健康发展营造良好营商环境,画好侨界团结最大同心圆。希望侨商侨企弘扬侨界爱党爱国、扶危济困的优良传统,在企业做大做优做强的同时,主动履行社会责任,积极参与社会公益事业,大力推动江西对外开放合作,充分发挥融通中外的独特优势,当好赣鄱文化的传承者和传播者,为全面建设中国特色社会主义现代化国家贡献力量。他要求,各级侨联同志要进一步增强服务意识,密切与侨商侨企的联系,认真疏理调研中发现的问题,积极协调有关部门妥善解决,并及时反馈事件进展情况,做到件件有回音,事事有着落。


参观西人马大周(萍乡)医疗科技有限公司


在冠能光电调研

听取福特期智能制造公司介绍

听取江西三三实业集团有限公司汇报


作者:杜克鹏
信息来源:省侨联

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统