首页>地方侨讯

省侨联党组书记、主席张知明在赣州出席“中国华侨国际文化交流基地”揭牌仪式

发布时间:2021-09-06 10:21浏览次数:

        2021年8月25日至27日,省侨联党组书记、主席张知明在赣州市崇义县出席王阳明展览馆(崇义县博物馆)“中国华侨国际文化交流基地”揭牌仪式,并在崇义、定南县开展调研。崇义县委书记李国泉、定南县委书记龙小东、崇义县委副书记、县政府副县长、代县长黄斌等别会见张知明一行,并出席相关活动。省侨联文化工作部一级调研员涂学东,市侨联党组成员、副主席陈健鸣,中国侨商会常务副会长、市侨联副主席周世友陪同出席活动及调研。崇义县委常委、常务副县长王育军,崇义县委常委、统战部长段建阳,定南县委副书记、副县长刘文博。定南县委常委、统战部长兰永清分别出席相关活动。

         在崇期间,张知明一行前往南昌“八一”起义部队上堡整训旧址开展革命历史学习。并在崇义中山社区开展实地调研并指导“侨胞之家”建设工作。

        8月26日,“中国华侨国际文化交流基地”揭牌仪式在王阳明展览馆(崇义县博物馆)举行。周世友宣读了《中国侨联关于确认第八批“中国华侨国际文化交流基地”的通知》,陈健鸣及王育军分别致辞。张知明、李国泉共同为基地揭牌。仪式结束后,参与活动的领导嘉宾们一同参观了王阳明展览馆。

        在定南县,张知明一行在侨资企业江西建南科技有限公司、赣州龙邦材料科技有限公司等地调研侨企发展情况。在定南足球基地考察当地特色足球青训及社会足球赛事发展情况。

崇义县委统战部副部长、县侨联主席肖玉明,定南县侨联主席曾志尉分别陪同调研。


作者:陈晨
信息来源:赣州市侨联

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统