首页>地方侨讯

宜春市侨联党组书记吴艳红赴丰城罗湖村开展乡村振兴帮扶工作

发布时间:2021-09-06 10:19浏览次数:

        8月25日,宜春市侨联党组书记吴艳红、秘书长蒋智勇赴丰城罗湖村开展帮扶工作,丰城市委统战部长陈志军、侨联罗鸿等陪同。

        在罗湖村,曲江镇镇长罗来贺就曲江镇的基本情况作了一个简单介绍,罗湖村主任胡荣亮汇报了村委会基本情况、工作思路及当前工作安排,提出了今年急需为群众办理的民生实事,一是金湖组进组公路硬化,二是下坊组进组公路硬化,三是环村路灯安装,四是外宋组巷道硬化。吴艳红书记表示,我们要对群众所急办的民生实事进行再梳理,理清思路,尽快理出需要帮扶单位去协调解决的问题,围绕困难大家一起想办法,一是要紧紧依靠党组织,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,充分发挥党员的先锋模范作用,凝心聚力,把群众急难事做好;二是要切实为群众办实事,尤其是民生实事,一定要有一个规划计划,做好方案,多跟各级领导汇报,多向各级相关部门交流,争取各部门支持,争取政策上支持,把民生实事做好做实,要让群众实实在在地感受到变化;三是要因地制宜地引进项目,助推农村经济发展,村里要拿出适合村发展可持续的意向项目要求,我们全力帮助村里找到一条切实可行的能助推村经济发展的致富路。


作者:范剑英
信息来源:丰城市侨联

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统