首页>地方侨讯

省侨联副主席王强深入章贡区调研

发布时间:2021-09-26 09:18浏览次数:

        9月14日,省侨联党组成员、副主席王强来到章贡区,就侨资企业和“侨胞之家”建设考察调研。省侨联海外联络联谊和经济科技部二级调研员杜克鹏,市侨联四级调研员、秘书长王健,区委常委、统战部长邱瑛,区政协副主席陈昌立,区侨联主席汪敏陪同调研。

        在侨资企业江西青峰药业有限公司,王强一行认真听取企业有关情况介绍,观看了展厅宣传片,详细了解企业发展历程、主营业务、特色产品、市场前景以及生产经营中遇到困难问题和诉求。王强充分肯定了近年来青峰药业发展成就,勉励企业继续发挥侨资优势,借侨力、聚侨智、引侨资、汇侨心,在当地政府领导下,破解疫情防控带来的风险和挑战,把握新发展阶段、构建新发展格局、推动高质量发展。

 

        在赣州澳大利亚“侨胞之家”,王强仔细了解“侨胞之家”建设情况,以及澳大利亚侨胞侨眷在赣情况,充分肯定赣州澳大利亚“侨胞之家”在发挥赣州与澳大利亚民间友好交往的纽带作用,鼓励侨胞积极传播好赣州声音,讲好赣州故事,为赣州“三大战略”和高质量发展贡献力量。

        在章贡区调研期间,王强详细了解基层侨联建设情况,强调侨联组织要主动靠前,加强与侨资企业的联系,及时了解并积极反映侨资企业的需求及困难;要超前谋划,积极为侨胞活动场所的建设出力,支持“侨胞之家”的建设,为凝聚侨届群众力量创造条件;要发挥作用,努力优化营商环境,全方位做好对侨企、侨胞的精准服务,帮助协调解决侨企、侨胞在生产、生活中的困难、诉求,推动侨联工作创新发展。


信息来源:章贡区侨联

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统