首页>地方侨讯

南康区举行“侨胞之家”挂牌仪式暨归侨侨眷中秋座谈会

发布时间:2021-09-16 10:01浏览次数:

        9月13日,南康区“侨胞之家”挂牌仪式暨归侨侨眷中秋座谈会在澳大利亚侨资企业赣州市博士家居新材料有限公司举行,全区归侨侨眷代表20余人欢聚一堂,迎中秋话发展。省侨联党组成员、副主席王强,省侨联海外联络联谊和经济科技部二级调研员杜克鹏,市侨联四级调研员、秘书长王健参加活动。区侨联主席邓玉蓉主持活动。

南康首个“侨胞之家”挂牌

        为发挥好侨界联系广泛的优势,聚侨力服务经济话发展,凝侨心共筑中国梦,南康区成立了首个“侨胞之家”。

        王强在仪式上致辞并指出,南康区充分发挥侨界资源、拓展为侨服务空间、积极探索为侨服务新形式,为全区侨界人士联谊学习、交流活动搭建了平台,希望不断夯实阵地建设,团结引导广大归侨侨眷和海外侨胞积极投身参与到全区经济社会发展建设中,努力将“侨胞之家”打造成全区广大归侨侨眷和海外侨胞政治引领的核心阵地,联谊交流的重要平台,让“侨胞之家”成为唱响主旋律、提振精气神的政治之家、参政议政的工作之家、凝心聚力的和谐之家、排忧解难的温暖之家。

归侨侨眷中秋座谈会

        庆传统佳节,叙乡情友情。座谈会上,与会者共同回顾了近年来归侨侨眷、海外侨胞积极投身南康建设,为我区对外交往牵线搭桥,参与创建全国文明城、脱贫攻坚等工作的相关情况,特别是在抗击新冠疫情捐款中,广大南康籍侨胞慷慨解囊,捐款捐物合计86.2万元。其中,南康区第一笔抗疫捐款就是侨企赣州市博士家居新材料有限公司捐款30万元。希望归侨侨眷继续积极参与南康各项建设事业,发挥亲情、乡情、友情联络优势,争取更多海外侨胞回康考察参访、探亲旅游、投资兴业,为南康区融入大湾区、建设新南康贡献侨界一份力量! 

        归侨侨眷代表人士在会上畅谈了在南康的工作生活、与海外亲属的联络联系等情况,大家纷纷表达了侨界人士心系国家发展大计和建设南康美好明天的热切情怀,共同祝福祖国繁荣昌盛,人民幸福安康。江西玖发专用车有限公司董事长李忻农说“看到南康区这几年的快速发展,作为一个侨资企业,我们更希望借助这个发展的快车道,把我们的企业做大做强做旺,为南康的经济建设作出侨企更大的贡献”。

发放归侨侨眷慰问金

        会上,现场向每位归侨侨眷代表发放了慰问金,送上了佳节的美好祝福,让我区归侨侨眷在祥和喜庆的佳节里感受到来自党和政府的关怀和温暖,切实提高了侨界群众的归属感、获得感和幸福感。


信息来源: 南康区侨联

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统