首页>地方侨讯

万载县侨联举行“万载县侨胞之家”揭牌仪式暨全县归侨侨眷综合技能培训班开班仪式

发布时间:2021-09-15 10:51浏览次数:

        9月14日上午,万载县侨联在万载古城书画院举行了“万载县侨胞之家”的揭牌仪式和全县归侨侨眷综合技能培训班的开班仪式。出席的领导有市侨联党组书记吴艳红,县委统战部部长胡玲,县政府副县长提名人选龙水莲,市侨联副主席唐仁招。

        揭牌仪式上,市侨联党组书记吴艳红和县委统战部部长胡玲共同为“侨胞之家”揭牌。万载县侨胞之家位于万载古城书画院内,总面积约700平方米,县侨联按照“有组织、有队伍、有经费、有阵地、有活动”的要求,将“侨胞之家”打造成为归侨侨眷、海外侨胞及留学人员可信赖的温暖之家、团结之家、奋斗之家。

        随后进行的开班仪式上,由县侨联副主席黄淑贤主持。县委统战部部长胡玲做动员讲话,她要求,要以求学之心,构建良好的学习氛围。要端正学习态度、加强经验交流、严肃学习纪律,力求学多一点、学深一点、学透一点。要以笃学之志,拓宽有限的学习边界。要以谦逊的态度、顽强的毅力和科学的方法加强学习,力争使自己在丰富理论素养、改善知识结构、提高能力水平等方面有所提升。要以善学之思,转化有效的学习成果。要勤于学习、善于反思、学以致用,要把学习知识理论与解决工作中的实际问题结合起来。

        最后,市侨联党组书记吴艳红讲话表示,此次培训班是党和政府关注侨界民生、精准为侨服务的一项重要举措。这次技能培训也是拓展侨联服务领域的一次创新和尝试,对提升归侨侨眷自身素质,推动以侨帮侨,帮助实现就业和再就业具有重要作用和意义。她希望大家一定要珍惜这次学习机会,带着问题学,结合实际学,多思考,多交流,多探讨,做到学以致用,学用结合,把学到的知识真正变成发展生产、脱贫致富的软实力。


作者:罗文
信息来源:万载县侨联

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统