首页>文化交流

一个有梦有戏的地方 邀您畅游“亲情中华·为你讲故事”网上秋(冬)令营第七期江西抚州营开营啦

发布时间:2021-09-14 10:36浏览次数:

        由中国侨联主办,江西省侨联、抚州市侨联承办的“亲情中华·为你讲故事”网上秋(冬)令营第七期江西抚州营于9月2日正式开营。来自韩国大邱庆北华侨华人联合会的33名海外华裔青少年学生将通过微信群开展为期15天的云端中华文化之旅,领略抚州临川文化盛宴。

        开营仪式上,抚州市侨联副主席郑宇乐代表承办单位向参营单位和营员们表示了热烈欢迎,并在致辞中说,抚州素有“才子之乡、文化之邦”的美誉,是一个有梦有戏的地方,涌现了一大批历史名人,如王安石、曾巩、晏殊、陆九渊、汤显祖等;形成了以南城麻姑山为依托的麻姑文化、“临川四梦”为支柱的戏曲文化、曹山寺为平台的禅宗文化等传统文化,享誉海内外;古村落、古建筑等历史遗存保护完好,有国家级、省级自然保护区7个,期待营员们能在本次的秋令营中认真学习,感受抚州深厚的文化底蕴;更期待疫情后我们相约在中国江西抚州。

播放抚州宣传片

        营员金度沅表示,我去过中国很多地方,但是没去过抚州,听闻抚州素有“才子之乡 文化之邦”的美誉,我非常期待。每次夏令营我都能学到很多知识,这次也会认真学习并完成打卡小任务。

        教师代表王丽峰表示,身在海外,相信大家更加眷恋祖(籍)国,更加渴望学到中国文化,更加想了解故土的历史。希望大家能够在本次活动中快乐参与,不断吸收中华文化知识,领略故土的风土人情,挖掘中华艺术精华,并将收获分享给大家,做一名中华文化的传播者。

        营员郭景燦家长表示,通过网上学习和交流,让海外学子了解博大精深的中国文化。每年都会带孩子回国,因为疫情的原因,没法回国。但是在网上学习平台,可以让海外学子更加深入的了解中国文化,更加热爱中国。


作者:杨鹃
信息来源:江西省侨联

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统