首页>文化交流

“亲情中华·为你讲故事”网上秋令营江西吉安营圆满闭营

发布时间:2021-08-25 15:36浏览次数:

        8月15日,由中国侨联主办,江西省侨联、吉安市侨联承办,全美华裔青少年协会、美国江西国际文化交流协会协办的“亲情中华·为你讲故事”网上秋(冬)令营第六期江西吉安营圆满闭营了。

        为期15天的时间里,100名海外华裔青少年共聚云端,放飞梦想,共同学习,通过江西吉安特色直播课程,打卡江西和吉安的美景美食,深入了解江西和吉安的人文历史、风土人情,也对吉安更充满了憧憬和期待;通过收听《先锋人物》《西游记》《神奇的图书馆》等系列故事,营员们对故事里各种角色的喜爱更进一步,对中华文化认知更深一层。

        上午8时,吉安市侨联和来自全美华裔青少年协会和美国江西国际文化交流协会的营员、家长和班主任老师们齐聚云端参与了闭营仪式。美国江西国际文化交流协会秘书长李芳主持闭营仪式,她先对秋令营为期15天的整个活动进行了回顾:由凯文同学制作的吉安特色视频作业和先锋人物作业视频合集、候亦灵江西特色作业集,勾起全群成员的回忆和赞叹,然后由苏泽菲等6位小营员代表和候亦灵家长代表等发表了闭营感言。


点击播放视频

吉安营特色视频作业


点击播放视频

先锋人物作业视频合集

候亦灵同学优秀作业


点击播放视频

苏泽菲同学结营感言

        营员候亦灵家长在感言中表示,真诚感谢中国侨联、江西侨联和吉安市侨联为海外的华裔孩子们在云端提供了丰富多彩的暑假秋令营活动!也非常感谢全美华裔青少年协会的协办! 在江西吉安营里,孩子们不仅有机会在云端课堂里观摩了江西省的名胜古迹,还体验了当地的风土文化和各种美食。孩子们在作业中不仅描述了中国的经典故事、先锋人物,还书写、绘画和录制了江西传统手工的食品。这些活动让海外的华裔孩子们加深了对中国传统文化的理解。期待明年暑假,孩子们有机会去江西参加实体的夏令营活动,亲眼看到这些江西特色

        闭营仪式上大家通过微视频云游具有八百年历史的吉安白鹭洲书院,大家都为吉安厚重的庐陵文化所深深折服,纷纷表示期待到吉安实地参观学习。

        闭营仪式最后,吉安市侨联肖陈英副主席为李诺然等同学颁发了优秀营员证书。

        此次秋令营获得了全美华裔青少年协会的老师、同学和家长们的一致好评。他们在闭营后第一时间向吉安市侨联发来了感谢信,感谢中国侨联、江西侨联和吉安侨联为全美华裔青少年提供云端平台学习中华文化;通过此次活动,小营员们收获了知识,收获了友谊,感受到了活动传递的正能量和弥足珍贵的中华情;也为能传承中华文化而骄傲,今后将在海外讲好中国故事、做中外友好交流的使者。同时,也期待疫情过后能在江西和吉安相会。


信息来源:江西省侨联

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统