首页>地方侨讯

丰城侨联扎实推进侨情普查工作

发布时间:2021-08-23 11:08浏览次数:

        自全市侨情普查动员工作开展以来,我市33个乡镇街道都已开展动员部署,侨情普查工作如期高标准进行。

        为了进一步推进普查工作,新任统战部部长陈志军马不停蹄地深入各乡镇对侨情普查工作进行督查指导。

        陈部长强调,各工作组要充分认识侨情普查工作的意义,它是一项十分重要的基础性的工作,对全面把握我市侨情新变化,对服务广大归侨侨眷,服务经济社会发展有着十分重要的意义,大家当前要抓好镇、村两级会议的召开,做好宣传发动,在普查过程中要注意工作方法,采用普查对象易于接受的方式进行,不搞任务摊派和增加对方负担,不要让对方产生压力感。

        在侨乡,陈部长参观了“侨史馆”、“侨胞之家”,充分肯定了石滩镇打造“江西第一侨乡”的定位和所作出的努力,就进一步如何做好侨乡打造工作,他强调,一是要进一步摸准侨情,广泛动员归侨侨眷积极参与到普查工作中来;二要用好侨务资源,抓住侨的特点,发挥侨的优势,引进产业项目,引进资金人才,推动当地经济发展;三要加强联系,不断建立完善联谊交友工作机制,与侨胞加深感情,增进友谊,进一步强化服务,搭建平台,引导广大归侨侨眷和海外侨胞积极参与和支持当地公益事业建设;四要在产业特色上创新,围绕石滩实情,结合乡村振兴战略,抓住一两个突出产业,发挥侨商优势助推产业落地生根;五要进一步加强“侨胞之家”建设,要给侨胞营造一个温馨的家,我们侨联干部要继续当好海外侨胞和归侨侨眷的贴心人,真正成为侨务工作的实干家。


信息来源:丰城市侨联

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统