首页>地方侨讯

“重温红色记忆 赓续革命精神”--樟树市委统战部、市侨联组织全市侨胞侨眷观看革命历史电影

发布时间:2021-08-02 13:44浏览次数:

为推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心,引导广大侨界群众加深对党的历史理解和把握,加深对党的理论理解和认识,努力做到学党史、悟思想、办实事、开新局,7月30日市委统战部、市侨联组织近百名归侨、侨眷、留学生及眷属观看重大革命历史题材电影《三湾改编》。

影片再现了重大历史事件“三湾改编”,讲述了1927年毛泽东同志率领秋收起义部队来到江西省永新县三湾村进行整编的故事。三湾改编是建设新型人民军队的重要开端,在人民军队建设史上具有里程碑的意义。

观影结束后,现场掌声经久不息。侨界群众纷纷表示,此次观影非常有意义,不但深刻体会到现在的幸福生活是多么来之不易,还了解到中国共产党建设军队的艰难曲折,体会到了信仰的重要性,在今后的日子里,紧紧凝聚在党的周围时刻牢记使命,将红色精神永远流传下去。


信息来源:樟树市侨联

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统