首页>维护侨益

省侨联与省高院就维护侨胞权益工作进行座谈交流

发布时间:2021-08-10 16:58浏览次数:

        8月10日上午,省侨联党组成员、副主席罗丽都会见省高院民四庭庭长徐坚、副庭长黄颖等一行,双方围绕我省全面融入共建“一带一路”,提升与“一带一路”沿线国家主要口岸互联互通水平,优化营商环境,努力为海内外侨胞提供更加优质、全面、多元的法律服务进行了深入探讨。法顾委副主任张辉、委员刘克赞,基层建设和权益保障部全体成员参加会见。

        会上,罗丽都副主席对徐坚庭长一行的到来表示热烈欢迎并对省法院多年来立足专业、扎实推进为侨服务工作表示感谢和敬意。基层建设和权益保障部部长陈宇介绍了近年来基层建设和权益保障部维护侨益工作的主要做法。法顾委代表张辉、刘克赞相继从加强对基层法院监督指导、合法合规维护侨企权益、互联网办案和仲裁地选择等方面提出有关的意见建议。徐坚庭长分别就相关的意见建议进行了肯定与解答。

        双方还深入交流了为侨服务工作中的体会认识,并就进一步加强沟通合作交换了意见,双方商定将开展“三个一”的活动:一是参加一次旁听庭审。双方将加强共建,组织侨联系统干部、法顾委成员、侨商代表适时参加庭审旁听;二是开展讲一堂法律课。省侨联将邀请省高院法官深入侨企为侨商代表上一堂有关涉外商事有关的法律课;三是组织一次参观网上涉外商事。组织省侨联系统干部、法顾委成员、侨商代表参观“一带一路”沿线国家云调解。

        双方还表示将积极做好维护侨胞权益工作,争取在海内外侨胞中获得更大影响力。


作者:刘昌庆荣
信息来源:江西省侨联

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统