首页>地方侨讯

抚州侨界热议庆祝中国共产党成立100周年大会

发布时间:2021-07-02 09:35浏览次数:

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。抚州侨界人士通过各种形式收听收看了大会盛况。

省政协委员、市政协常委、市侨联副主席、桑尼可集团董事长吴世伟激动地说到,“观看了庆祝中国共产党成立100周年的大会实况,我感到心潮澎湃,感慨万千。作为一名从赣南革命老区走出来的侨界民营企业家,我将牢记侨界先辈的光荣传统,永远跟党走,书写侨心向党的铮铮誓言,在产品开发、科技创新、掌握核心技术上勇于攀登、奋发有为,为中华民族的伟大复兴努力奋斗!”

“今天,中国经济取得辉煌成绩,人民过上幸福安定的生活,我们海外同胞深知这是在中国共产党英明领导下,创造的惊世奇迹。事实雄辩地证明,没有共产党,就没有新中国。此情此景,我为自己是一名共产党员感到自豪,为祖国强大感到骄傲。”身在赞比亚的市侨联海外委员、赞比亚抚州海外工作站负责人、赞比亚江西商会会长黄向高说到。

香港城市大学助理教授、英国剑桥大学研究员江朝强表示,“近年来,我越发感受到国家繁荣稳定发展带来的变化,因祖国的强大而感到骄傲和自豪。百年大党恰是风华正茂时,我们青年当在热血奋斗期。身为一名科技工作者,我定当全力以赴投入科技复兴的发展潮流当中,为中国伟大民族复兴贡献自己的力量。”

“一百年风雨兼程,一百年奋斗不息,在中国共产党的坚强领导下,中国取得了举世瞩目的成就,中国人民生活水平不断提高。作为新时代青年留学人员应该学习先辈精神,将自己的未来与国家的战略发展联系在一起,为祖国发展贡献智慧和力量。”欧洲江西总商会副会长、德国德累斯顿工业大学博士黄时荣说到。

海归博士、豫章师范学院教师赵伊娜表示,“作为学成归国的留学生,我感慨二十年来中韩两国的变化以及中国的飞速发展,自豪于我们伟大的党创造的伟大奇迹。对比一些在国外的经历,我明显感受到中国特色社会主义制度的无比优越性。我们留学生要紧跟党的领导,抓住世界百年未有之大变局机遇,坚定理想信念、奋发有为,践行留学报国初心使命!”

党的百年光辉历程雄辩地证明,没有共产党就没有新中国,只有中国特色社会主义才能救中国。中国共产党之所以“能”,中国特色社会主义之所以“好”,归根结底在于马克思主义“行”。宜黄籍归国留学生、南昌大学教授郑志发说到。

“纵观近现代侨胞谋生、留学、移民史,侨胞的命运是和祖籍国的命运紧密相连的。没有祖籍国的繁荣昌盛,就没有海外侨胞的今天和明天。”澳大利亚赣商菁英会副会长、悉尼胡同学校校长李琼表示,“在未来的道路上,中国共产党必将带领中华民族走向星辰大海,实现中华民族伟大复兴的中国梦。”

“有幸生逢盛世,中国共产党已经写就百年的史诗,正奔向又一个百年奋斗目标”,归国留学生、抚州中科大成创新发展投资管理有限公司总经理蓝天虹说,“我们青年要坚定‘四个自信’,以实现中华民族伟大复兴为己任,不负党和人民的殷切期望。”

作者:艾智全
信息来源:抚州市侨联

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统