首页>地方侨讯

南昌市侨界党员代表畅谈爱党爱国情怀——南昌市侨联组织集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会

发布时间:2021-07-02 16:42浏览次数:

7月1日,正值中国共产党百年华诞,市侨联领导班子和全体机关干部、侨界退休老党员、侨团组织党员代表集中收看了庆祝中国共产党成立100周年大会,聆听了习近平总书记在大会上的重要讲话。

习近平总书记的讲话回顾了中国共产党波澜壮阔的百年征程,提出了“以史为鉴,开创未来”的殷切希望,振奋人心。全会机关干部和侨界党员备受鼓舞,几位侨界老党员激动不已,畅谈感受。

市侨联原主席、马来西亚归侨曹文锋(1932年生):我自幼随父母回国,亲身经历了二种截然不同的社会制度。在伟大的中国共产党领导下,经几代共产党人的英勇斗争,不懈努力,推翻了旧制度,建立了社会主义新中国,使贫穷落后的旧中国获得翻天覆地的改变。经过百年努力奋斗,中华民族终于站起来了、富起来了、强起来了,创造了人类社会进步的伟大奇迹。我怀抱着爱国心和事业心,坚定不移地跟着中国共产党走社会主义道路,数十年来主持、指导和参加设计了南昌宾馆、南昌美术馆的各类建筑百余项,多次受到嘉奖。

我是一名由党和祖国人民培养成才的老归侨专家。我的事业在祖国,祖国需要就是我的选择,虽年近九旬,但身体尚健,愿有生之年,在伟大的中国共产党领导下,坚定信仰、信念,继续为有中国特色的社会主义祖国经济建设,为江西省、南昌市城市建设发挥一技之长,再作新贡献,以表赤子一片爱国情怀。

市侨联原主席、柬埔寨侨眷曹先德(1943年生):观看了庆祝大会,让我感触颇深。回首这近一个世纪的风雨历程,我们党从血雨腥风中走来,从枪林弹雨中走来,经历了无数血与火的洗礼,从小到大,由弱变强,带领中华各族儿女从一个胜利走向另一个胜利,从一个辉煌迈向另一个辉煌,我们党不愧是民族之魂,国家之基。

宏伟壮观的场面令人振奋鼓舞。习总书记的讲话高度概括了党的百年征程,伟大的祖国取得了举世瞩目的辉煌成就。全国各族人民,海外华侨华人,深切体会到没有共产党,就没有新中国。没有强大的祖国,就没有海外侨胞的扬眉吐气。这是一次成功的大会,团结的大会,胜利的大会,永载史册的大会。祝愿我们伟大光荣正确的中国共产党,带领全国各族人民、海内外侨胞,踏上新征程,实现伟大的中国梦。

印度尼西亚归侨黄钒(1950年生):观看了中国共产党成立100周年庆祝大会,内心非常激动,我出生在海外,成长在阳光普照的新中国,是与共和国共同成长的见证人。作为一名归侨党员,能够见证这一刻,是我人生中的荣幸。

1953年,我的父母放弃印尼优裕的生活环境,毅然决然带着我们这些孩子回到祖国,积极投入社会主义建设事业中。今天我最想说的是:感谢可爱的祖国,感谢伟大光荣正确的中国共产党。从我们回到祖国的那一刻起,就得到了党和国家对侨胞无微不至的关怀与照顾。我深深感受到,伟大祖国是我们广大海内外侨胞的强大靠山,中国共产党是亿万中国人民坚决拥护和爱戴的执政党。

我们的国家曾历经沧桑磨难,如今从贫穷落后走向繁荣富强,人民安居乐业。作为一名归侨,我为自己能生活在新中国,成长在新中国并成为一名共产党员而感到无比幸福、骄傲与光荣。历史证明,没有共产党就没有新中国,我非常热爱我的祖国,非常热爱伟大光荣正确的中国共产党,衷心祝福祖国万岁!中国共产党万岁!

作者:徐程
信息来源:南昌市侨联

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统