首页>地方侨讯

抚州侨界人士热议庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式

发布时间:2021-07-01 09:25浏览次数:

6月29日,庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平首次颁授“七一勋章”并发表重要讲话。抚州侨界人士积极收听收看了颁授仪式,深受感动和鼓舞,纷纷表示,将以“七一勋章”获得者为榜样,不忘初心、牢记使命,为中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

市政协常委、市侨联副主席吴世伟表示,这些党员的先进事迹深深鼓舞了我,我将继续办好企业,把优秀人才和企业“引进来”,为推动抚州经济社会发展贡献侨商力量。

“他们是真真切切做实事的英雄,勋章发给他们是对所有为国付出的最基层的人民的肯定和奖励。英雄出自平凡,向荣获‘七一勋章’者致敬!”身在赞比亚的市侨联海外委员、赞比亚抚州海外工作站负责人、赞比亚江西商会会长黄向高说到。

博茨瓦纳江西同乡会秘书长周彧表示,习总书记的讲话令人振奋,党员代表张桂梅同志的发言令人落泪,作为一名海外侨胞,我将继续讲好中国和中国共产党的故事,促进中非民间友谊发展。

“‘世上无难事,只要肯攀登’这些脍炙人口的名句,是对中华民族精神的凝炼概括,至今仍闪耀着璀璨的思想光芒,鼓舞我们不忘初心,以更广阔的视野、更执着的努力、更乐观的态度,战胜一切困难。”归国留学生、抚州中科大成创新发展投资管理有限公司总经理蓝天虹表示,“向张桂梅等伟大的中国共产党员、伟大的‘平凡英雄’学习、致敬!点亮贫困山区女孩梦想的‘校长妈妈’照亮着我们在建党百周年之际,奋力开创新征程——星星之火,可以燎原!”

海归博士、豫章师范学院教师赵依娜表示,听完张桂梅老师的发言深受触动,作为一名女教师,我将以张老师为榜样,不断提高自身教学能力水平,努力培养新时代党和国家需要的人才。

作者:艾智全
信息来源:抚州市侨联

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统