首页>地方侨讯

省侨联副主席王强到宜春市万载县开展侨企调研

发布时间:2021-07-01 14:59浏览次数:

6月28日,省侨联党组成员、副主席王强到宜春市万载县开展侨企调研,通过实地调研、召开座谈的方式,协调帮助解决万载县侨企在生产经营过程中遇到的困难和问题。

万载县县委书记严旭辉出席座谈会,宜春市侨联主席张荷花陪同,万载县县委常委、统战部部长彭述荣出席座谈。

万载外国语学校是我县一所九年一贯制民办公助的全日制、寄宿制学校,总投资1.2亿元,占地面积80余亩,现有建筑面积42000平方米,于2014年9月正式开学,目前在校学生3855人,教师230人,职工116人。调研中,王强一行实地查看了该校教学楼、办公楼、运动场等。

座谈会上,王强一行详细听取了该侨企基本情况汇报,了解了师资力量、办园理念、课程建设、现有生源及储备等方面情况,以及办校办学过程中遇到的困难和问题。

严旭辉在座谈会上表示,百年大计,教育为本,一直以来,县委政府始终把办人民满意教育当成全县的头等大事来抓,万载外国语学校作为侨企落户万载,是对万载教体事业的肯定和支持,万载县教体事业的发展也需要像万载外国语学校等非公立学校的添砖加瓦,双方互利共赢。今后,万载县将一如既往高度重视教体事业,以实实在在的举措,推动万载教体事业蓬勃发展。

会上,王强表示,侨联组织是侨资企业的‘娘家人’,企业在生产经营过程中遇到的困难和问题,可随时向侨联组织反映,侨联会尽最大努力协调解决,将会一如既往地关心、支持和帮助侨资企业,全力做好为侨资企业的服务工作。

作者:罗文
信息来源:万载县侨联

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统