首页>地方侨讯

群团共建“红色影片展播”活动在上饶市侨联举行

发布时间:2021-06-09 15:05浏览次数:

   6月7日下午,由市侨联牵头,市侨联、市妇联、市社联共同举办的“红色影片展播”活动在市侨联党员活动室正式开映。市侨联、市妇联、市社联全体党员干部共同参加了活动。

 

   此次“红色影片展播”活动是党史学习教育的重要环节,按照群团共建,教育资源共享,教育优势互补的形式开展。首期上映的红色影片是由中共弋阳县委、弋阳县人民政府与解放军文化艺术中心电影制作部联合摄制的历史电影《信仰者》。 

   影片讲述了1935年为了配合红军长征,方志敏奉命率领红十军团北上抗日,途中遭到国民党追击包围,不幸被俘。入狱后他坚定共产主义理想信念,不畏强权,坚持斗争,大义凌然地拒绝了蒋介石等反动派的劝降,始终坚持共产主义信仰,壮烈牺牲,为后世留下了《可爱的中国》《清贫》等不朽著作。

   电影播放结束后,全体观影党员一致表示此次集体观影活动特别有意义,既与当前《中国共产党简史》读书班的学习相辅相成,又教育我们每名党员要牢记共产主义信仰,牢记社会主义和共产主义信念,不忘初心,牢记使命。

 

作者:张锐
信息来源:上饶市侨联

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统