首页>地方侨讯

樟树市侨界举行庆祝中国共产党成立100周年文艺晚会

发布时间:2021-06-30 16:15浏览次数:

为庆祝中国共产党成立100周年,向海外侨胞和归侨侨眷深入宣传中国共产党波澜壮阔的百年征程,展现举世瞩目的百年辉煌,弘扬广大侨胞与祖国心连心的家国情怀。6月27日,由樟树市委统战部、樟树市侨联主办的“侨心向党 礼赞祖国”樟树市侨界庆祝中国共产党成立100周年文艺晚会圆满举行。

演出以京剧、歌舞、小品等多种形式,展示了中国共产党波澜壮阔的百年征程。京剧家住安源(《杜鹃山》选段),表达了广大侨胞坚定地追随中国共产党,全心全意接受党的领导的决心;歌剧《江姐》插曲:我为共产主义把青春奉献,通过缅怀革命烈士,使在场侨胞深切感悟到中国共产党人不畏强敌、不惧风险、敢于斗争、勇于胜利的风骨和品质;舞蹈《爱我中华》将现场气氛推向高潮,活泼欢快的节奏让现场每一位侨胞都受到爱国主义精神的洗礼。

在中国共产党的百年发展历程中,华侨华人作出了不可替代的独特贡献。樟树市举办“侨心向党 礼赞祖国”文艺晚会,从党的百年奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,抒发了侨界人士热爱党、热爱祖国的火热情怀。

作者:张瑜
信息来源:樟树市侨联

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统