首页>图片新闻

“侨心向党 逐梦同行”江西省侨界庆祝中国共产党成立100周年文艺演出在昌举行

发布时间:2021-06-28 11:49浏览次数:

 

   6月26日晚,由江西省人大常委会外侨民宗工委、江西省政府侨务办公室、江西省政协港澳台侨和外事委、江西省归国华侨联合会、致公党中央直属江西支部、南昌大学共同主办的“唱支山歌给党听――侨心向党 逐梦同行”江西省侨界庆祝中国共产党成立100周年文艺演出在南昌大学音乐厅隆重举行。有关领导及侨商侨领、侨界群众代表等300余人观看演出。 




   晚会以“侨心向党·逐梦同行”为主题,分为“百年礼赞感党恩”“不忘初心跟党走”“凝心聚力同逐梦”三个篇章,以歌唱、舞蹈、乐器演奏等艺术形式,热情讴歌党的光辉业绩,弘扬红色精神,传承红色基因。


 

   演出在《唱支山歌给党听》、《没有共产党就没有新中国》的大合唱中拉开帷幕。女声独唱《我爱你中国》唱出了海外赤子的心声,对祖国无限的深情;晚会特邀嘉宾、著名旅日书法家熊峰在歌声中为晚会即兴提写“侨心向党”,用翰墨书写了对党的无限热爱。舞蹈《黄河》以气势如虹的肢体语言,颂扬了中华民族拼搏奋进、自强不息的精神。男声独唱《把一切献给党》在耳畔回响,初心使命在心中铭刻,表达了一个党员对党的无限忠诚。二胡齐奏《新赛马》充满动感与激情,展现我们的祖国宽广美丽,草原的人们幸福生活。一首《不忘初心》让人重温革命先辈用生命和热血铸就的壮阔历史,唱出广大党员的初心使命。侨资企业呈现的舞蹈《灯火里的中国》,从曾经的“星星之火,可以燎原”到如今万家灯火齐安康,诠释出中国共产党前赴后继践行 “江山就是人民、人民就是江山”的执著信念。女声独唱《旗帜》歌声沉着而坚定,充满了对旗帜的敬意,以及对我们的党,对我们的国家的深情厚谊。晚会最后,舞台上下齐声同唱《歌唱祖国》,把广大侨胞庆祝中国共产党成立100周年的喜悦气氛推向高潮,演出活动圆满结束。




   此次演出活动,旨在向海外侨胞和归侨侨眷深入宣传中国共产党波澜壮阔的百年征程,展现举世瞩目的百年辉煌,弘扬广大侨胞与祖国心连心、同呼吸、共命运的家国情怀和自强不息的奋斗精神,全省侨务部门将以党的百岁华诞为新起点,不断从党的百年奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,推动全省侨界奋进新征程、创造新业绩、续写新辉煌!

(图片拍摄  付淳 叶文娟)


作者:邱学巍
信息来源:江西省侨联

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统